René et Maxime Meilleur lancent le Bouche à Oreille

Saint-Martin-Belleville (73) Le duo de chefs doublement étoilés ont ouvert cette saison un bistrot gourmand, sur les pistes des Trois Vallées.

Publié le 30 décembre 2014 à 17:45

Après deux années d'investissement, les chefs René et Maxime Meilleur, père et fils, finalisent d'importants travaux dont le montant se situe à environ 3 M€. À la Bouitte, le restaurant gastronomique 2 étoiles Michelin, un nouvel espace a été créé, la salle et les cuisines ont été entièrement réaménagées, la capacité hôtelière doublée. Mais l'événement de cette saison, c'est leur implantation au carrefour des Trois Vallées, un point stratégique qui connaît l'affluence des skieurs. À cette occasion, ils se sont associés avec Noëlle, soeur de René Meilleur, et son mari Olivier Botta.

Le restaurant qui existait initialement, à 2 700 m d'altitude, a été rasé pour donner naissance cet hiver au Bouche à Oreille. La capacité en salle est de 150 couverts et 250 en terrasse. Les travaux devaient commencer au printemps, mais la météo a été épouvantable. En mai, il y avait encore un mètre de neige. Les travaux, d'un montant d'1 M€, ont débuté le 26 juillet pour une ouverture le 15 décembre. Une course folle que les chefs bâtisseurs, comme on les surnomme dans la vallée, ont menée eux mêmes. 
 

Skidrive

Autre nouveauté, aux pieds des pistes, un concept inédit en station est proposé : le skidrive. "Nous répondons à une attente forte d'une clientèle sportive qui ne veut pas perdre de temps à table", explique Maxime Meilleur. Sans déchausser, le skieur suivra le même cheminement que dans un drive, de la commande à la livraison en quelques minutes. Une application permettra de commander à l'avance depuis son smartphone. Le skidrive propose des sandwiches originaux, comme celui à la sardine et tapenade.

Les Meilleur souhaitent que la table reflète leur empreinte culinaire. "On ne peut pas tout monter en chenillette et faire une cuisine d'assemblage. Nous avons donc créé une vraie cuisine, des chambres froides, et tout est fait sur place. Nous avons même un boucher rôtisseur. Jambon au foin, oeuf meurette, même le pain est fabriqué en altitude. Je veux travailler les fondamentaux de la cuisine du terroir", explique René Meilleur. "La Bouitte sert une cuisine gastronomique, aboutie, épurée, réfléchie. Le Bouche à Oreille est plus tourné vers une cuisine gourmande et généreuse. J'avais besoin de retrouver cette cuisine canaille, un bol d'air dans notre processus de création."


Publié par Fleur Tari



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

Belgique

RESTAURANT DA MIMMO 1 Étoile au guide Michelin Meilleur restaurant Italien de Belgique par le Gault et Millau NOUS RECRUTONS : 1 CHEF DE PARTIE H/F Conditions: - Contrat CDI. - 3,5 jours de congés fixe par semaine - Salaire attractif selon expérience - 25 Couverts soignés

Posté le 02 août 2025

Chef de partie H/F

34 - AGDE

Groupe Villa Cap d'Agde (l'arlequin, le Nautilus, Miami Prime) recherche Chefs de partie tournants h/f, pour saison ou à l'année ayant l'habitude du gros débit, autonome sur votre poste et sachant travailler en équipe respect des fiches techniques avec expérience au même poste de minimum 2 ans req

Posté le 02 août 2025

Responsable de salle H/F

20 - CALVI

RECRUTEMENT – RESPONSABLE DE SALLE (H/F) Calvi, Haute-Corse | Halle alimentaire & Brasserie | CDI – Temps plein Situé à Calvi, notre établissement réunit un supermarché moderne, une brasserie avec terrasse, un espace traiteur, une boulangerie artisanale, une boucherie, une poissonnerie et un g

Posté le 02 août 2025