Rencontre entre les Producteurs Artisans de Qualité du Collège Culinaire de France et les étudiants de Ferrandi Paris

Paris (75) Ils étaient une douzaine de Producteurs Artisans de Qualité, venus de toute la France et détenteurs de l'Appellation délivrée par le Collège Culinaire de France, à venir à la rencontre des étudiants de Ferrandi Paris.

Publié le 27 mai 2016 à 12:39
Les étudiants, issus des programmes internationaux et Bachelor, ont réalisé, avec leurs formateurs, un dîner de dégustation de 9 plats. Chaque plat intégrant un ou plusieurs des produits et les producteurs accompagnaient les étudiants en cuisine pour prolonger l'échange. L'objectif est de sensibiliser la génération des futurs professionnels de la restauration aux principes clés sur lesquels repose la notion de qualité des produits portée par les militants du Collège Culinaire de France. Cette opération est le point de départ d'une démarche nouvelle de formation, initiée par le Collège Culinaire de France et Ferrandi Paris, pour promouvoir une meilleure connaissance et utilisation des produits de qualité. Avec la participation des chefs Stéphane Chevreau, Julien Dumas, Francois  Gagnaire, Denny Imbroisi, Stéphane Jego, Stéphanie Le Quellec, William Ledeuil, Julien Roucheteau et Thibault Sombardier.


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

75 - PARIS 02

Le restaurant LE GRAND COLBERT PARIS 2ème recherche CHEF DE RANG (H/F) en CDI. - Bilingue anglais/français. Titulaire d'un diplôme en restauration préférable. - 5 jours de travail en 42h50 par semaine 2600 € brut. 2 jours de repos consécutifs. - Contrat de 39h disponible également salaire à dé

Posté le 18 août 2025

Serveur H/F

75 - PARIS 01

Nous recherchons un runner ou une runneuse dynamique pour rejoindre notre équipe. En tant que runner ou runneuse, vous serez le lien essentiel entre la cuisine et la salle, garantissant un service rapide et efficace aux clients. Ce poste est idéal pour les personnes passionnées par le service à la c

Posté le 18 août 2025

Hôte/Hôtesse d'accueil

75 - PARIS 02

Le restaurant LE GRAND COLBERT PARIS 2ème recherche hôte/hôtesse d'accueil (H/F) CDI 35h 2130 euros brut. Repos lundi et mardi. Horaires de travail 16h30 - 00h du mercredi au dimanche. Pause repas 30 min de 17h30 à 18h. Participation au pourboires environ 400 euros par mois. Expérience Brass

Posté le 18 août 2025