Rencontre entre les Producteurs Artisans de Qualité du Collège Culinaire de France et les étudiants de Ferrandi Paris

Paris (75) Ils étaient une douzaine de Producteurs Artisans de Qualité, venus de toute la France et détenteurs de l'Appellation délivrée par le Collège Culinaire de France, à venir à la rencontre des étudiants de Ferrandi Paris.

Publié le 27 mai 2016 à 12:39
Les étudiants, issus des programmes internationaux et Bachelor, ont réalisé, avec leurs formateurs, un dîner de dégustation de 9 plats. Chaque plat intégrant un ou plusieurs des produits et les producteurs accompagnaient les étudiants en cuisine pour prolonger l'échange. L'objectif est de sensibiliser la génération des futurs professionnels de la restauration aux principes clés sur lesquels repose la notion de qualité des produits portée par les militants du Collège Culinaire de France. Cette opération est le point de départ d'une démarche nouvelle de formation, initiée par le Collège Culinaire de France et Ferrandi Paris, pour promouvoir une meilleure connaissance et utilisation des produits de qualité. Avec la participation des chefs Stéphane Chevreau, Julien Dumas, Francois  Gagnaire, Denny Imbroisi, Stéphane Jego, Stéphanie Le Quellec, William Ledeuil, Julien Roucheteau et Thibault Sombardier.


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