Remises des trophées de l'alternance à l'université de La Rochelle

La Rochelle (17)

Publié le 22 mars 2016 à 10:13

À l'occasion des dix ans de la première formation en apprentissage ouverte à l'université de La Rochelle, le pôle alternance à organisé les trophées de l'alternance le 10 mars.

Cinq trophées ont été remis afin de récompenser et valoriser tous les acteurs impliqués. Parmi eux, le trophée de l'agro-biotechnologies a été remis par Claire Roussel, chargée de recrutement chez Léa Nature, aux responsables de la licence professionnelle conception, production et management en industries agro-alimentaires - parcours achats et innovation en production culinaire : Vincent Demester et Isabelle Souchet, du lycée hôtelier de La Rochelle, ainsi qu'à François Chretien, apprenti chez Grégory Coutanceau.

En 2015, l'université et le lycée hôtelier de la Rochelle et le lycée de l'alimentation Enilia, à Surgères, se sont associés pour créer une licence professionnelle par alternance sur le thème de l'achat et de l'innovation en production culinaire. Elle constitue l'un des parcours d'une licence en agro-alimentaire qui partage des enseignements entre trois acteurs locaux de la formation.

Photo

Publié par Claude DIBIASE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Commis de salle / Runner H/F

28 - Guainville

<p class="MsoNormal">Situé à moins d’une heure de Paris, c’est au cœur d’un parc de 40 hectares que le Domaine de Primard vous accueille, pensé comme une maison de famille bucolique. Son jardin, dessiné par Jacques Wirtz, abrite plus de 250 variétés de roses et une collection d'arbres rares. Vaches

Posté le 15 juillet 2025

1ère Femme/Valet de chambre

92 - Meudon

Ecole Ducasse est une marque du groupe Sommet Education regroupant trois centres d'enseignement d'excellence des arts culinaires et de la pâtisserie : Paris Campus, Paris Studio et l'Ecole Nationale Supérieure de Pâtisserie à Yssingeaux (43). En adoptant une approche similaire aux écoles françaises

Posté le 15 juillet 2025

Chef de partie H/F

28 - Guainville

<p class="MsoNormal">Situé à moins d’une heure de Paris, c’est au cœur d’un parc de 40 hectares que le Domaine de Primard vous accueille, pensé comme une maison de famille bucolique. Son jardin, dessiné par Jacques Wirtz, abrite plus de 250 variétés de roses et une collection d'arbres rares. Vaches

Posté le 15 juillet 2025