Remise du prix lycéen « lire l'économie » au lycée Rabelais

Paris (75)

Publié le 19 décembre 2017 à 17:16

Dans le cadre du projet « concours lire l'Economie » et en compagnie de leurs professeures Mmes Amghar et Temzi, les classes de MAN et TSTHR du lycée François Rabelais de Dugny (93), ont assisté jeudi 7 décembre à la 19ème journées du Livre d'Economie et la remise du prix lycéen « lire l'économie ».

La cérémonie s'est déroulée au ministère de l'Economie et des Finances, rue de Bercy à Paris, en présence des ministres suivants : Bruno Le Maire, ministre de l'Economie et des Finances, Jean Michel Blanquer, ministre de l'Education nationale et Muriel Pénicaud, ministre du travail. Cette année, la Journée du Livre d'Économie a débattu « des entreprises face aux enjeux du XXIe siècle», thème central pour penser l'avenir de la France dans un contexte économique international en constante mutation.


La Direction générale de l'enseignement scolaire du Ministère de l'Éducation nationale avaient sollicité le lycée de Dugny pour qu'un élève de Terminale STHR prenne très brièvement la parole avant l'annonce du lauréat de la catégorie « BD. » C'est donc, Jovana qui a eu cette lourde tâche. Cette intervention avait pour objectif de valoriser le travail des élèves qui ont participé au prix.


 


Photo

Publié par Claude DIBIASE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef Exécutif (Responsable des cuisines) H/F

74 - VERCHAIX

Chef exécutif (H/F) À propos de nous : Bienvenue chez Arvipâtes, un petit coin gourmand niché dans la jolie vallée du Giffre, à Verchaix. Ici, on aime les bonnes choses et surtout les partager. Notre cuisine est faite maison, avec des produits locaux et de saison, choisis avec soin. On met u

Posté le 12 août 2025

Commis de cuisine H/F

74 - VERCHAIX

Commis de cuisine (H/F) À propos de nous : Bienvenue chez Arvi'pâtes, un petit coin gourmand niché dans la jolie vallée du Giffre, à Verchaix. Ici, on aime les bonnes choses et surtout les partager. Notre cuisine est faite maison, avec des produits locaux et de saison, choisis avec soin. On

Posté le 12 août 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

38 - LES DEUX ALPES

Le restaurant d'altitude ' Le Diable au Cœur ' aux Deux Alpes, Maitre restaurateur, référencé au guide Michelin et au Gault et Milliau, Écotable 1, Recherche un(e) Sommelier Pour une cuisine Gastronomique (la Table d'Emma) et Bistronomique (le Diable au Coeur). Utilisation de produits sourcés

Posté le 12 août 2025