Remise du prix lycéen « lire l'économie » au lycée Rabelais

Paris (75)

Publié le 19 décembre 2017 à 17:16

Dans le cadre du projet « concours lire l'Economie » et en compagnie de leurs professeures Mmes Amghar et Temzi, les classes de MAN et TSTHR du lycée François Rabelais de Dugny (93), ont assisté jeudi 7 décembre à la 19ème journées du Livre d'Economie et la remise du prix lycéen « lire l'économie ».

La cérémonie s'est déroulée au ministère de l'Economie et des Finances, rue de Bercy à Paris, en présence des ministres suivants : Bruno Le Maire, ministre de l'Economie et des Finances, Jean Michel Blanquer, ministre de l'Education nationale et Muriel Pénicaud, ministre du travail. Cette année, la Journée du Livre d'Économie a débattu « des entreprises face aux enjeux du XXIe siècle», thème central pour penser l'avenir de la France dans un contexte économique international en constante mutation.


La Direction générale de l'enseignement scolaire du Ministère de l'Éducation nationale avaient sollicité le lycée de Dugny pour qu'un élève de Terminale STHR prenne très brièvement la parole avant l'annonce du lauréat de la catégorie « BD. » C'est donc, Jovana qui a eu cette lourde tâche. Cette intervention avait pour objectif de valoriser le travail des élèves qui ont participé au prix.


 


Photo

Publié par Claude DIBIASE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Directeur Régional - Directeur des Opérations H/F

20 - PROPRIANO

A'mare Corsica recherche son Directeur des Opérations, passionné par l'industrie hôtelière afin de rejoindre son équipe dynamique et lancer son nouveau concept. Le candidat(e) idéal(e) sera responsable de la réalisation du concept, de la gestion quotidienne de toutes les opérations de l'hôtel, y com

Posté le 07 mai 2024

Chef de rang H/F

33 - ST EMILION

Chef/ Cheffe de Rang Expérimenté(e) en restauration gastronomique - Hôtel de Pavie Description de l'entreprise: Exprimez votre talent à l'Hôtel et à La Table de Pavie et : •Rejoignez une équipe de passionnés et de nombreux collaborateurs fidèles à la maison •Côtoyez une clientèle internation

Posté le 07 mai 2024

Commis de cuisine H/F

06 - CANNES

CANNES: Restaurant bistronomique, référencé Michelin, recherche: Commis Cuisine h/f, coupure, repos dim +lun. Dynamique en soif d'apprendre, niveau CAP dem. 2100€ net. Congés annuels aout. Aide logement. bistrolescanailles@orange.fr No.156J6327

Posté le 07 mai 2024