Remise des prix Gastronomades 2013

Paris (VIe)

Publié le 24 octobre 2013 à 18:54
Rendez-vous annuel dédié aux produits et à la cuisine, les Gastronomades se dérouleront cette année du 22 au 24 novembre à Angoulême. Pour cette 19e édition, les Gastronomades ont remis leurs prix le 22 octobre dernier au palais du Luxembourg à Paris (VIe). Le jury comptait notamment les chefs Yves Camdeborde et William Ledeuil, ainsi que Louis Gillet, président des Gastronomades.

Le chef Philippe Mille (domaine Les Crayères à Reims), s'est vu décerner le Gastronomades du chef de l'année 2013 par l'académie des chefs des Gastronomades, composée des lauréats des 18 éditions précédentes.

Michel Guérard a quant lui reçu le Gastronomades de la personnalité 2013, qui récompensant son implication pour la promotion de la gastronomie en France durant l'année. Le prix Gastronomades Cognac de la révélation culinaire 2013 a été remis à deux chefs : Arnaud Nicolas (Le Boudoir, Paris, VIIIe) et Wilfrid Chaplain (Le Radio à Chamalières, 1 étoile Michelin).

Le Festival cuisine en friche, qui a eu lieu du 11 au 15 septembre dans le cadre de Marseille capitale européenne de la culture 2013, a été désigné comme l'action la plus originale en faveur de la gastronomie (prix Gastronomades de l'événement 2013).

D'autres prix sont venus récompenser le meilleur livre (Le Manifeste gourmand des herbes folles, de Gérard Ducerf, George Oxley et Diana Ubarrechena, aux éditions du Toucan) et la meilleure initiative numérique. (Baladovore - l'application des chefs et des producteurs par Nicolas Gautier, Caroline Miquel et Jérôme Muffat).


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

20 - BONIFACIO

Recrutons chef de partie , second de cuisine , restaurant da rocca 20169 bonifacio Envoyez cv a j-rs@live.fr Tel 0671820712

Posté le 17 août 2025

Assistant Directeur de la restauration (F&B Manager) H/F

56 - LE PALAIS

Dans le cadre de l'achèvement, prévu début 2026, d'une nouvelle Brasserie de grande capacité implantée sur le Port de Le Palais, la société Hoteliere Belle Iloise recherche un : Manager Responsable de Production et du Personnel – Restauration & Bar Vos missions principales : Superviser et c

Posté le 17 août 2025

Serveur H/F

75 - PARIS 18

Brasserie 'Chez Ginette' recrute un/e serveur/se, ou Barman / aid en CDI, horaires du matin en continu (7h30/16h00), 3 jours de repos consécutifs. Atmosphère chaleureuse dans une ambiance conviviale, avec une équipe jeune et professionnelle. Clientèle très agréable de locaux et touristes, avec

Posté le 17 août 2025