Remise des prix Gastronomades 2013

Paris (VIe)

Publié le 24 octobre 2013 à 18:54
Rendez-vous annuel dédié aux produits et à la cuisine, les Gastronomades se dérouleront cette année du 22 au 24 novembre à Angoulême. Pour cette 19e édition, les Gastronomades ont remis leurs prix le 22 octobre dernier au palais du Luxembourg à Paris (VIe). Le jury comptait notamment les chefs Yves Camdeborde et William Ledeuil, ainsi que Louis Gillet, président des Gastronomades.

Le chef Philippe Mille (domaine Les Crayères à Reims), s'est vu décerner le Gastronomades du chef de l'année 2013 par l'académie des chefs des Gastronomades, composée des lauréats des 18 éditions précédentes.

Michel Guérard a quant lui reçu le Gastronomades de la personnalité 2013, qui récompensant son implication pour la promotion de la gastronomie en France durant l'année. Le prix Gastronomades Cognac de la révélation culinaire 2013 a été remis à deux chefs : Arnaud Nicolas (Le Boudoir, Paris, VIIIe) et Wilfrid Chaplain (Le Radio à Chamalières, 1 étoile Michelin).

Le Festival cuisine en friche, qui a eu lieu du 11 au 15 septembre dans le cadre de Marseille capitale européenne de la culture 2013, a été désigné comme l'action la plus originale en faveur de la gastronomie (prix Gastronomades de l'événement 2013).

D'autres prix sont venus récompenser le meilleur livre (Le Manifeste gourmand des herbes folles, de Gérard Ducerf, George Oxley et Diana Ubarrechena, aux éditions du Toucan) et la meilleure initiative numérique. (Baladovore - l'application des chefs et des producteurs par Nicolas Gautier, Caroline Miquel et Jérôme Muffat).


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

75 - PARIS 07

Le Pavillon Faubourg Saint Germain***** recrute pour son restaurant bistronomique Les Parisiens: - Demi-chef de partie H/F - Chef de rang H/F Horaires continus - 39h Remboursement à 50% des abonnements de transports en commun 2 jours de repos consécutifs Mutuelle d'entreprise avantageuse

Posté le 17 mai 2025

Chef de rang H/F

75 - PARIS 16

Le restaurant 'Le 41' situé au 41 avenue Mozart 75016 Paris cherche à recruter un chef de rang en salle en horaire du matin. Horaire en continu de 7h30 à 16h du vendredi au Mardi avec en repos mercredi jeudi. Equipe jeune et dynamique, nous recherchons un chef de rang polyvalent. Salaire propo

Posté le 17 mai 2025

Night Auditor H/F

67 - BARR

Niché en plein cœur de la capitale viticole du Bas-Rhin, le 5 Terres Hôtel & Spa***** et son Restaurant, La Table du 5, bénéficient d'un emplacement unique sur la Route des Vins d'Alsace. Un Hôtel Spa 5*, dans une bâtisse du XVIème siècle entièrement restaurée. Une Table gastronomique, à l'élégan

Posté le 17 mai 2025