Remise des prix du concours Les Greta ont des talents

Paris (75)

Publié le 03 mai 2017 à 17:15

La deuxième édition du concours Les Greta ont des talents a eu lieu le 26 avril au lycée Jean Drouant, à Paris. Le concours inter-académique en Île-de-France pour les adultes en formation continue était parrainé par Christophe Saintagne, qui a conseillé les candidats : "Ayez l'intelligence d'écouter les anciens tout-au long de votre formation."

Claudine Ledoux, présidente et ordonnatrice du Greta Metehor Paris, proviseure de l'École nationale de commerce, était présente ainsi que Jean-Michel Coignard, directeur de l'académie de Paris, qui a souligné que "la formation continue est un véritable tremplin pour les personnes en reconversion".

Après quelques mois de formation, 12 pâtissiers et 12 cuisiniers se sont donc rencontrés afin de mesurer leurs compétences et le savoir-faire acquis auprès de leurs formateurs. Le concours a été remporté par Malik Cherbab, stagiaire au Greta Metehor Paris, en cuisine, et Camille Irasque, stagiaire du Greta 92 Nord-La Défense, en pâtisserie.

"Je tiens à remercier Jean-Michel Coignard et Claudine Ledoux, pour l'organisation de la manifestation, mais également Michel Ryckebuch, proviseur du lycée, pour l'accueil, Gilles Blasco, DDFPT, pour l'organisation et l'accompagnement, les membres du jury, les conseillers en formation continue ainsi que tous le personnel participants, et enfin Christophe Saintagne pour avoir accepter d'être parrain du concours, son implication, son professionnalisme", a conclu Pierre Bodenant, délégué académique à la formation professionnelle initiale et continue de Paris.


Photo

Publié par Claude DIBIASE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

75 - PARIS 08

Recherche Second de Cuisine (Sous-Chef de cuisine) Club de Direction H/F en CDI. Poste en journée / Pas de coupure / Repos le Weekend. BaxterStorey France est un nouvel acteur de la restauration collective premium en fort développement avec pour ADN de ne travailler que des produits frais, de

Posté le 06 mai 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

75 - PARIS 01

DokiDoki c'est deux établissements parisiens où l'on sert des Handrolls préparés minute devant les clients installés au comptoir. Nous recherchons : KITCHEN MANAGER Profil second de cuisine, vous disposez d'une première expérience en cuisine et vous avez le goût du contact client. Vous êtes

Posté le 06 mai 2024

SPA Praticien H/F

38 - VAUJANY

SPA PRATICIENNE Nous recherchons une ou un Spa praticien(ne) pour notre SPA Pure Altitude. Saison Eté 2024 et plus si affinité. Poste logé dans une chambre indépendante, nourri pendant vos heures de travail. 2 Jours de congé consécutifs par semaine. L'Hôtel le V**** de Vaujany est un Hôtel

Posté le 06 mai 2024