Remise des prix du concours Les Greta ont des talents

Paris (75)

Publié le 03 mai 2017 à 17:15

La deuxième édition du concours Les Greta ont des talents a eu lieu le 26 avril au lycée Jean Drouant, à Paris. Le concours inter-académique en Île-de-France pour les adultes en formation continue était parrainé par Christophe Saintagne, qui a conseillé les candidats : "Ayez l'intelligence d'écouter les anciens tout-au long de votre formation."

Claudine Ledoux, présidente et ordonnatrice du Greta Metehor Paris, proviseure de l'École nationale de commerce, était présente ainsi que Jean-Michel Coignard, directeur de l'académie de Paris, qui a souligné que "la formation continue est un véritable tremplin pour les personnes en reconversion".

Après quelques mois de formation, 12 pâtissiers et 12 cuisiniers se sont donc rencontrés afin de mesurer leurs compétences et le savoir-faire acquis auprès de leurs formateurs. Le concours a été remporté par Malik Cherbab, stagiaire au Greta Metehor Paris, en cuisine, et Camille Irasque, stagiaire du Greta 92 Nord-La Défense, en pâtisserie.

"Je tiens à remercier Jean-Michel Coignard et Claudine Ledoux, pour l'organisation de la manifestation, mais également Michel Ryckebuch, proviseur du lycée, pour l'accueil, Gilles Blasco, DDFPT, pour l'organisation et l'accompagnement, les membres du jury, les conseillers en formation continue ainsi que tous le personnel participants, et enfin Christophe Saintagne pour avoir accepter d'être parrain du concours, son implication, son professionnalisme", a conclu Pierre Bodenant, délégué académique à la formation professionnelle initiale et continue de Paris.


Photo

Publié par Claude DIBIASE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

75 - PARIS 01

Bonjour, Nous recherchons un chef de cuisine avec de l'experience pour notre restaurant brasserie en service continu.

Posté le 22 mai 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

73 - AUSSOIS

Le village club*** Fleurs et Neige cherche son second de cuisine Le village club est ouvert 8 mois par an et est un établissement tout juste rénové. Nos clientèles sont des familles pendant les vacances scolaires et des groupes adultes sur le reste de l'année. Nous avons une situation exceptionne

Posté le 22 mai 2025

Serveur H/F

77 - COUPVRAY

Serveur H/F & responsable de salle H/F, temps plein, heures supp possibles. Expérience 1 ou 2 ans mini. Formation possible en oenologie. Restaurant traditionnel Français. Libre de suite. Fermé le dimanche et lundi. Possibilité d'un 3° jour de recup par semaine. Coupure limitée à organiser en fonctio

Posté le 22 mai 2025