Remise des prix du concours général des métiers 2016

Paris La cérémonie s'est tenue le 7 juillet à la Sorbonne, en présence de Najat Vallaud-Belkacem, ministre de l'Éducation nationale.

Publié le 08 juillet 2016 à 12:24

Deux mois après les épreuves qui ont eu lieu au lycée Jean Drouant, la cérémonie de remise des prix du concours général des métiers 2016 s'est tenue le 7 juillet, à la Sorbonne à Paris. Najat Vallaud-Belkacem, ministre de l'Éducation nationale, a ouvert la cérémonie par une citation d'Aristote : "L'excellence est un art que l'on atteint par un exercice constant". Le concours distingue en effet les meilleurs élèves de première et terminale. Sélectionnés par leurs professeurs pour l'excellence de leurs résultats scolaires, ils ont été évalués sur des sujets conformes aux programmes officiels, mais dans le cadre d'épreuves plus exigeantes et plus longues que l'examen du baccalauréat. 48 disciplines étaient proposées aux 17 367 candidats. Des élèves en terminale bac pro étaient venus de dix académies : 159 en cuisine et 115 en commercialisation et services en restauration.


Les candidats primés

Commercialisation et services en restauration

1er prix : Claire Gomez, lycée hôtelier du parc de la Francophonie, La Rochelle

2e prix : Pauline Carasco, lycée polyvalent Georges Frêche, Montpellier

3e prix : Nicolas Rodrigues, lycée des métiers Condorcet, Arcachon

 

Cuisine

1er prix : Aléxis Madiot, lycée polyvalent Jean Bertin, Saumur

2e prix : Cyril Marchand, lycée polyvalent Françoise Dolto, Olivet

3e prix : Antony Mery, lycée hôtelier François Bise, Bonneville

 

Technologies et gestion hôtelières

1er prix : Agathe Courty, lycée polyvalent Bazeilles, Sedan

2e prix : Pierre Le Petit, lycée polyvalent Maurice Marland, Granville

3e prix : Antoine Rion, lycée polyvalent Savoie Leman, Thonon-les-Bains


Photo

Publié par Claude DIBIASE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

74 - CHAMONIX MONT BLANC

Bienvenue à Chamonix ! - CDD à pourvoir de début juin à début novembre - Logé en chambre individuelle et nourri 7/7 - 2 jours de repos consécutifs, horaires continus sauf samedi-dimanche - salaire attractif selon profil Le restaurant de l'Auberge du Bois Prin 4* de Kristine et Emmanuel Rena

Posté le 03 mai 2024

Chef de rang H/F

74 - CHAMONIX MONT BLANC

Restaurant bistrot savoyard 'La Tablée' à Chamonix, recherche un CHEF DE RANG ( H/F) . Poste à pourvoir début Juin pour saison. Logement individuel. Salaire selon expérience + pourboires . Expérience minimum 3 ans. Postulez à latablee.chamonix74@orange.fr

Posté le 03 mai 2024

Serveur H/F

83 - LE CASTELLET

SERVEUR/ SERVEUSE. Saison été juillet/ août restaurant dans camping. Restauration soignée expérience exigée, ambiance conviviale, sourire, envie indispensable. Nourrit logé 2300 euros Net

Posté le 03 mai 2024