Remise des médailles MAF pour l'Inhac de Saint-Gratien

Deuil-la-Barre (95)

Publié le 20 mai 2016 à 16:22

Cinq apprentis de l'Inhac Saint-Gratien, Groupe Ferrandi, ont reçu leurs médailles départementales MAF dont trois médailles d'or et deux de bronze. Ils sont en mention complémentaire sommellerie, CAP pâtissier connexe, bac pro cuisine et bac pro commercialisation et services en restauration. Philippe Faure-Brac, meilleur sommelier du monde 1992, MOF Honoris Causa 2015, était présent car son apprenti en MC sommellerie, Arnaud Louessard, a décroché la médaille d'or départementale et régionale. Solène, en bac pro commercialisation et services en restauration à l'Inhac, ne regrette pas son choix : "J'ai pu intégrer directement une première bac pro à l'Inhac après une terminale ES." Elle évolue dans le restaurant Just-in de l'Hôtel Pullman à Paris et poursuivra à la rentrée en MC sommellerie au Bistrot du sommelier à Paris. La prochaine remise des médailles d'or régionales aura lieu le 24 mai prochain à Neuilly-Plaisance.


Photo

Publié par Claude DIBIASE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

75 - PARIS 10

Nouvel atelier à boire et manger du 11ème, produits authentiques, bar à cocktails, ambiance, 100 places assises, vins natures, cadre international, cuisine authentique et équilibré, décor 300 m2 et grande terrasse, NOUS CHERCHONS UNE PERSONNE DÉBUTANT MAIS AU PROFIL AMBITIEUX AVEC UN AMOUR DE LA CUI

Posté le 21 août 2025

Assistant Maître d'hôtel H/F

84 - L ISLE SUR LA SORGUE

'Le Vivier'- Restaurant Gastronomique Étoilé à l'Isle-sur-la-Sorgue- Charmante petite ville- île au beau patrimoine artistique, située entre Avignon et Luberon, propose une cuisine sincère et créative, au fil des saisons. Notre clientèle (50 couverts/ service selon saison) de tout horizon, est p

Modifié le 21 août 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

84 - L ISLE SUR LA SORGUE

'Le Vivier'- Restaurant Gastronomique Étoilé à l'Isle-sur-la-Sorgue- Située entre Avignon et Luberon, propose une cuisine sincère et créative, au fil des saisons. Notre clientèle (50 couverts/ service selon saison) de tout horizon, est prise en charge par une équipe jeune, dynamique et soudée, d

Modifié le 21 août 2025