Remise des médailles MAF pour l'Inhac de Saint-Gratien

Deuil-la-Barre (95)

Publié le 20 mai 2016 à 16:22

Cinq apprentis de l'Inhac Saint-Gratien, Groupe Ferrandi, ont reçu leurs médailles départementales MAF dont trois médailles d'or et deux de bronze. Ils sont en mention complémentaire sommellerie, CAP pâtissier connexe, bac pro cuisine et bac pro commercialisation et services en restauration. Philippe Faure-Brac, meilleur sommelier du monde 1992, MOF Honoris Causa 2015, était présent car son apprenti en MC sommellerie, Arnaud Louessard, a décroché la médaille d'or départementale et régionale. Solène, en bac pro commercialisation et services en restauration à l'Inhac, ne regrette pas son choix : "J'ai pu intégrer directement une première bac pro à l'Inhac après une terminale ES." Elle évolue dans le restaurant Just-in de l'Hôtel Pullman à Paris et poursuivra à la rentrée en MC sommellerie au Bistrot du sommelier à Paris. La prochaine remise des médailles d'or régionales aura lieu le 24 mai prochain à Neuilly-Plaisance.


Photo

Publié par Claude DIBIASE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

56 - CARNAC

Belle Brasserie face mer à Carnac Plage. Carte courte axée sur les produits de la mer. Recherche SECOND et CHEF DE PARTIE FROID (H/F) dynamiques, compétents et motivés. 2 jours de congé consécutifs Salaires attrayants et postes logés proches du lieu de travail. Candidature par courriel : lulualapla

Posté le 07 juin 2025

Commis de salle / Runner H/F

20 - OLMETO

COMMIS DE SALLE-RUNNER RESTAURANT LA VERRIERE 1* (H/F) COMMIS DE SALLE-RUNNER RESTAURANT LA PAILLOTE (H/F) L'Hôtel MARINCA***** & SPA vous offre l'opportunité d'intégrer une équipe dynamique au sein de laquelle règnent la volonté d'échanges de compétences, le sourire, et l'envie du travail bien

Posté le 07 juin 2025

Chef de rang H/F

20 - OLMETO

CHEF DE RANG RESTAURANT LA VERRIERE 1* (H/F) DESCRIPTIF DE L'OFFRE L'Hôtel MARINCA***** & SPA vous offre l'opportunité d'intégrer une équipe dynamique au sein de laquelle règnent la volonté d'échanges de compétences, le sourire, et l'envie du travail bien fait. L'Hôtel compte 55 Chambres et Sui

Posté le 07 juin 2025