Remise des Europass Mobilité aux élèves du lycée La Closerie après leurs stages à l’étranger

Côtes d'Armor

Publié le 09 mai 2025 à 09:30

Le lycée La Closerie de Saint Quay Portrieux (Côtes d'Armor) a eu le plaisir de remettre les Europass Mobilité aux élèves de Terminale Bac Pro Cuisine et Commercialisation & Services en Restauration (CSR), suite à leurs Périodes de Formation en Milieu Professionnel (PFMP) effectuées à l’étranger au cours de l’année scolaire.

Les destinations proposées – Italie, Irlande et Belgique – ont permis aux élèves de vivre une expérience unique à la fois professionnelle, personnelle et culturelle.

Grâce au soutien financier du programme Erasmus+, ces mobilités ont offert aux participants l’opportunité de :

  • Renforcer leurs compétences professionnelles dans des établissements européens ;
  • Découvrir de nouvelles cultures et pratiques culinaires ou de service ;
  • Développer autonomie, adaptabilité et confiance en soi dans un contexte international.

Le document Europass Mobilité, reconnu à l’échelle européenne, vient officialiser et valoriser cette expérience dans leur parcours de formation. Il constituera un atout majeur pour leur avenir, que ce soit pour l’insertion professionnelle ou la poursuite d'études.

Félicitations à tous les élèves pour leur engagement et leur belle représentation du lycée à l’international.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

78 - FONTENAY LE FLEURY

Chef de cuisine (H/F) Fontenay-le-Fleury (78) – CDI – Temps plein (169h/mois – 43h/semaine) À propos de nous Le bar-restaurant Copains d’Abord est un lieu convivial et festif, proposant burgers maison, grillades, tapas et desserts simples mais gourmands. Nous organisons également des soirées

Posté le 03 septembre 2025

Chef de partie H/F

75 - PARIS 10

Depuis sa création en 2017, chez les Résistants nous valorisons une cuisine engagée en collaborant avec un vaste réseau en direct de plus de 500 producteurs issus de l'agriculture paysanne française (maraîchers, arboriculteurs, éleveurs, vignerons, pêcheurs...), sélectionnés pour la qualité de leurs

Posté le 03 septembre 2025

Responsable de salle H/F

75 - PARIS 10

L'entreprise : Depuis sa création en 2017, chez les Résistants nous valorisons une cuisine engagée en collaborant avec un vaste réseau en direct de plus de 500 producteurs issus de l'agriculture paysanne française (maraîchers, arboriculteurs, éleveurs, vignerons, pêcheurs...), sélectionnés pour l

Posté le 03 septembre 2025