Remise des Europass Mobilité aux élèves du lycée La Closerie après leurs stages à l’étranger

Côtes d'Armor

Publié le 09 mai 2025 à 09:30

Le lycée La Closerie de Saint Quay Portrieux (Côtes d'Armor) a eu le plaisir de remettre les Europass Mobilité aux élèves de Terminale Bac Pro Cuisine et Commercialisation & Services en Restauration (CSR), suite à leurs Périodes de Formation en Milieu Professionnel (PFMP) effectuées à l’étranger au cours de l’année scolaire.

Les destinations proposées – Italie, Irlande et Belgique – ont permis aux élèves de vivre une expérience unique à la fois professionnelle, personnelle et culturelle.

Grâce au soutien financier du programme Erasmus+, ces mobilités ont offert aux participants l’opportunité de :

  • Renforcer leurs compétences professionnelles dans des établissements européens ;
  • Découvrir de nouvelles cultures et pratiques culinaires ou de service ;
  • Développer autonomie, adaptabilité et confiance en soi dans un contexte international.

Le document Europass Mobilité, reconnu à l’échelle européenne, vient officialiser et valoriser cette expérience dans leur parcours de formation. Il constituera un atout majeur pour leur avenir, que ce soit pour l’insertion professionnelle ou la poursuite d'études.

Félicitations à tous les élèves pour leur engagement et leur belle représentation du lycée à l’international.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

Irlande

Everett's combines exceptional, modern Irish cooking with a friendly atmosphere. The restaurant has retained a Michelin Bib Gourmand since 2022. You will work closely with the head chef in preparing refined, seasonal dishes and in maintaining high levels of quality in a leading Irish restaurant.

Posté le 24 juin 2025

Cuisinier H/F

92 - COURBEVOIE

Assistant·e de production – Pâté-(en)-croûte haut de gamme Courbevoie (92) – laboratoire NONAM® 25 à 35h / semaine selon profil (du lundi au vendredi, sans coupure) Statut (selon profil) : CDI / CDD / Freelance (auto-entrepreneur) Démarrage : dès que possible À propos de NONAM® NONAM® est

Posté le 24 juin 2025

Chef de cuisine H/F

77 - CHANTELOUP EN BRIE

Le restaurant le 10vins situé à Chanteloup en Brie, proche Disneyland (Seine et marne). Nous recherchons une équipe en cuisine pour des mets créatifs et évolutifs basés sur des produits frais et de saisons. Pour les membres de la salle vous évoluerez dans un cadre raffiné et chaleureux, vous pou

Posté le 24 juin 2025