Remise des diplômes au lycée hôtelier Bonneveine à Marseille

Marseille (13) Le 18 novembre, l'établissement phocéen a remis diplômes et Europass-Mobilité à sa 37e promotion.

Publié le 25 novembre 2019 à 15:50

Dans l’amphithéâtre du lycée hôtelier Bonneveine à Marseille, l’ambiance est joyeuse. En cet après-midi du 18 novembre, le proviseur Didier Leder préside à la remise des diplômes pour la promotion 2019, des CAP aux mentions complémentaires. L’équipe éducative, les parents et quelques anciens élèves installés à Marseille - Guillaume Bonneaud (sommelier et cofondateur du restaurant étoilé Saisons), Sylvain Robert (chef de L’Aromat) et Rémy Georges-Dubost (directeur de magasin Labo & Gato) -, sont de la partie.

Sur les 550 diplômés (soit un taux de réussite de 92 %), 175 environ sont présents pour recevoir le fameux sésame. "Vous pouvez être fiers de votre formation, déclare le proviseur. Lors de la conférence annuelle de l’Association européenne des lycées d’hôtellerie et de tourisme, six de nos élèves ont concouru, et trois ont remporté des médailles".

Treize élèves ayant participé au Projet Erasmus + reçoivent également le diplôme officiel de l'Union européenne, en présence d’Alain Dumort (chef du bureau régional de la Commission européenne à Marseille). "L'Europass-Mobilité permet à l’élève de faire valoir ses compétences lors d’une recherche d’emploi. Cela fera peut-être la différence entre deux candidats", estime Didier Leder. Et de conclure : "C’est important d’avoir une expérience à l’étranger. Les élèves reviennent avec une autre dynamique. Ils ont mûri, ils sont devenus plus autonomes. L’intérêt n’est pas seulement linguistique. Cela favorise aussi la capacité d’adaptation, la découverte culturelle… Je vous invite à continuer. Mais revenez. Dans notre région, il y a un besoin de personnel qualifié, motivé, compétent et qui maîtrise des langues étrangères".

 

#LycéeBonneveine# 


Photo

Publié par Violaine BRISSART



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Réceptionniste H/F

38 - VIGNIEU

Le Domaine de Suzel, complexe hôtelier **** du 18ème siècle, est lieu d'exception et de charme en Rhône Alpes offrant à nos clients une expérience unique. Le Domaine de Suzel s'étend sur 8 hectares de parcs et jardins permettant à nos clients de se détendre dans une ambiance hors du commun. Ce lie

Posté le 11 avril 2025

Chef de cuisine H/F

66 - ST CYPRIEN

BORD DE MER (66) Saint-Cyprien BRASSERIE CUISINE DU MARCHÉ,RECRUTE SON CHEF DE CUISINE H/F EN C.D.I., DISPONIBLE RAPIDEMENT. BRIGADE DE 6 PERSONNES. PASSIONNÉ DE LA CUISINE FAIT MAISON. DEUX JOURS DE CONGÉS CONSÉCUTIFS . ÉTABLISSEMENT FERMÉ 3 FOIS 15 JOURS RÉMUNÉRATION À LA HAUTEUR DE VÔTRE

Posté le 10 avril 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

22 - BINIC ETABLES SUR MER

Restaurant Lounge & Bar à Cocktails, sur une plage en Bretagne, recrute à partir du 1 Avril, en CDD, de 2 à 7 mois maxi, des personnes motivées, professionnelles et avec expériences, pour des postes en CUISINE et SALLE H/F, afin de compléter son équipe pour la saison estivale. Conditions de travail

Posté le 10 avril 2025