Remise des diplômes au lycée hôtelier Anne-Sophie Pic

Toulon (83) Comme chaque année depuis six ans, le lycée hôtelier de Toulon a organisé une cérémonie solennelle pour valoriser la formation des élèves.

Publié le 19 janvier 2017 à 11:36

Samedi 14 janvier, le lycée hôtelier Anne-Sophie Pic organisait une cérémonie de remise des diplômes à l'Opéra de Toulon (Var). En présence des élus de la ville, de l'équipe pédagogique de l'établissement, de Sébastien Lafon, responsable de l'office de tourisme de Saint-Cyr-sur-Mer, et de Francis Bellomo, chef de cuisine, parrains de la promotion 2016, 268 élèves ont reçu leur diplôme. Toutes les formations du lycée étaient représentées, CAP, bac professionnel, bac technologique, mentions complémentaires et BTS, que ce soit pour les boulangers, les cuisiniers, la restauration, les formations tourisme ou fleuriste.

"Depuis six ans, nous organisons cette cérémonie solennelle qui met en avant les efforts et le travail de nos élèves. On constate que certains élèves arrivent au lycée hôtelier pour une formation courte et que, finalement, ils poursuivent vers une spécialisation ou un approfondissement. C'est encourageant de voir que l'équipe pédagogique arrive à leur redonner goût aux études", a détaillé Jean-Marc Vallée, le proviseur de l'établissement.

Sébastien Lafon, parrain des diplômés en BTS tourisme, a salué leur future vie professionnelle : "Ils entrent dans un métier de service qui demande une vraie technicité et un savoir-faire. Ils vont travailler à créer des souvenirs pour nos visiteurs, c'est l'aspect valorisant de leur futur travail."

Le proviseur a également souligné la participation de sept élèves à des concours professionnels, "une fierté pour notre lycée".


Photo

Publié par Marie TABACCHI



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

56 - Kervignac

Bienvenue au Domaine de Locguénolé, maison Relais & Châteaux du groupe Beautiful Life Hotels <p class="" data-start="103" data-end="273">Le Domaine de Locguénolé & Spa, Maison Relais & Châteaux du groupe BEAUTIFUL LIFE HOTELS, est situé près de Lorient, dans un lieu emblématique de la Bretagne Sud.

Posté le 25 août 2025

Chef de cuisine H/F

97 - DUCOS

Chef de cuisine spécialisé(e) en cuisine libanaise, capable de préparer des entrées, des plats chauds et froids.

Posté le 25 août 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

Etats-Unis

Restaurant Bistro du Marché La Jolla ,San Diego California, Recherche Sous-Chef de Cuisine. Sous obtention de Visa J 1, Candidat, serieux, passionné, stable, avec experiences et references Exigées ! Joindre une equipe solide et Professionnel Nous Contacté par Email.

Posté le 25 août 2025