Remise des diplômes au lycée hôtelier Anne-Sophie Pic

Toulon (83) Comme chaque année depuis six ans, le lycée hôtelier de Toulon a organisé une cérémonie solennelle pour valoriser la formation des élèves.

Publié le 19 janvier 2017 à 11:36

Samedi 14 janvier, le lycée hôtelier Anne-Sophie Pic organisait une cérémonie de remise des diplômes à l'Opéra de Toulon (Var). En présence des élus de la ville, de l'équipe pédagogique de l'établissement, de Sébastien Lafon, responsable de l'office de tourisme de Saint-Cyr-sur-Mer, et de Francis Bellomo, chef de cuisine, parrains de la promotion 2016, 268 élèves ont reçu leur diplôme. Toutes les formations du lycée étaient représentées, CAP, bac professionnel, bac technologique, mentions complémentaires et BTS, que ce soit pour les boulangers, les cuisiniers, la restauration, les formations tourisme ou fleuriste.

"Depuis six ans, nous organisons cette cérémonie solennelle qui met en avant les efforts et le travail de nos élèves. On constate que certains élèves arrivent au lycée hôtelier pour une formation courte et que, finalement, ils poursuivent vers une spécialisation ou un approfondissement. C'est encourageant de voir que l'équipe pédagogique arrive à leur redonner goût aux études", a détaillé Jean-Marc Vallée, le proviseur de l'établissement.

Sébastien Lafon, parrain des diplômés en BTS tourisme, a salué leur future vie professionnelle : "Ils entrent dans un métier de service qui demande une vraie technicité et un savoir-faire. Ils vont travailler à créer des souvenirs pour nos visiteurs, c'est l'aspect valorisant de leur futur travail."

Le proviseur a également souligné la participation de sept élèves à des concours professionnels, "une fierté pour notre lycée".


Photo

Publié par Marie TABACCHI



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

75 - PARIS 16

Restaurants Traditionnels et familiaux, Paris centre, orientés sur le poisson, les fruits de mer, le service aux clients, et la générosité recherche : Un(e) Chef de rang, bonne présentation, service midi et soir sur 4 jours de la semaine + une 1/2 journée (39 heures / semaine). Repos : 2 jours co

Posté le 22 novembre 2024

Serveur H/F

13 - MARSEILLE 01

QUI SOMMES-NOUS ?<br><br>Porte d’entrée de notre Résidence Marseille République, notre Restaurant LA CANTINE propose des plats simples et gourmands qui changent tous les midis, en fonction de l’humeur du chef et des produits de saison et un bar à tapas maison le soir.<br><br>Du petit déjeuner busine

Posté le 22 novembre 2024

Responsable de salle H/F

13 - MARSEILLE 01

Ciel, c’est un restaurant en rooftop en plein cœur de Marseille. Un incroyable toit terrasse niché sur l’un des plus hauts bâtiments du centre [les anciennes Galeries Lafayette], qui domine la ville, l’entrée du Vieux-Port et fait face à la bonne mère! C’est un lieu unique, posé au sommet du nouveau

Posté le 22 novembre 2024