Régis Marcon, vainqueur du Prix Champagne Collet du livre de Chef 2014

Ay (51) C'est le chef Régis Marcon, du restaurant Régis et Jacques Marcon à Saint-Bonnet-Le-Froid, qui remporte cette édition 2014, avec son livre Champignons aux éditions La Martinière.

Publié le 01 décembre 2014 à 15:57
La remise du Prix Champagne Collet du livre de Chef 2014 a eu lieu le Lundi 1er décembre à la Villa Collet à Ay (51) en présence de François-Xavier Demaison, parrain de cette deuxième édition. La version 2014 de ce prix littéraire a réuni neuf chefs de haut vol au cours de neuf dîners donnés au supperclub parisien Table Ronde. Chaque chef y a réalisé quelques recettes extraites de son ouvrage et a expliqué sa démarche littéraire au jury.

Les candidats au Prix Champagne Collet 2014
Christian Boudard, avec la participation de Guy Savoy - Desserts - Editions Alain Ducasse
Amandine Chaignot - Amandine Chaignot - Editions du Chêne
Bruno Doucet - Régalade des Champs - Editions La Martinière
Denis Fétisson - Le Produit à l′honneur  - Editions Glénat
Alexandre Gauthier – Alexandre Gauthier, cuisinier -  Editions La Martinière
Kei Kobayashi – KEI  - Editions du Chêne
Johan Leclerre - Cuisine iodée - Editions Sud Ouest
Régis Marcon - Champignons - Editions La Martinière
Toyomitsu Nakayama - Toyo Cuisine parisienne saveurs japonaises - Editions Hachette

Le jury 2014
Olivier Charriaud – Président du jury – Directeur Général Champagne Collet, Jacques Chaniol – Rédacteur du blog  Les Bonnes Tables (ou pas) de Jack et Walter, Nicolas Chatenier – Fondateur de Table Ronde et Directeur de l'agence Peaceful Chef, Stéphane De Bourgies – Photographe, Walter Dellazoppa – Rédacteur du blog  Les Bonnes Tables (ou pas) de Jack et Walter, Déborah Dupont – Directrice de la Librairie Gourmande Bertrand Glory – Directeur Commercial et Marketing Champagne Collet, Emmanuel Le Vallois – Directeur éditorial aux éditions Marabout, Thierry Richard – Créateur du Club Privé et rédacteur du Magazine Les Grands Ducs, Laurent Seminel – Fondateur et rédacteur du magazine Gmag




Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Serveur H/F

75 - PARIS 15

recherche serveurs(ses) polyvalents bar salle deux postes à prendre 9h30 -16h30 du mardi au samedi 16h00 - 23h30 du lundi au vendredi Pas de renseignements par téléphone, si intéressé se présenter à partir du 26 août 2024 au 156 avenue de Suffren75015 Paris.

Posté le 16 août 2024

Chef de rang H/F

20 - CALVI

Le Restaurant bistronomique LE COMME CHEZ SOI et son Bar à Vin Tapas attenant EBBREZZA WINE BAR (600 vins /400 alcools), de très bonnes réputations, à CALVI, en CORSE, cherchent H/F pour finir la saison : - Serveur(se) ou runner(se) Postes nourris / logés dans de bonnes conditions, centre ville,

Posté le 16 août 2024

Chef barman(maid)

20 - CALVI

L'établissement MATTIA, bar restaurant festif/musical situé à CALVI, en CORSE, cherche en urgence pour finir la saison : BARMAN OU BARMAID MIXOLOGUE (expérience exigée) Ouvert uniquement le soir Beau bar équipé d'une station de cocktail, bonnes conditions de travail Poste nourri/ logé dans de bo

Posté le 16 août 2024