Recrutement : préparez le deuxième round

Vous avez réussi le premier entretien de recrutement, mais la partie n'est pas gagnée : reste encore le second entretien à passer. Trois conseils pour réussir avec brio.

Publié le 12 janvier 2023 à 16:35

1 – Approfondir ses recherches

L’organisation, le nombre de salariés, de chambres, de couverts, la culture et l'histoire de l'entreprise, le positionnement de la marque sur le marché de l'emploi : il vous faudra arriver à l’entretien avec l’ensemble de ces éléments en tête. Ne manquez aucune occasion de montrer que vous vous êtes renseigné au préalable sur l’entreprise. Cela fait généralement forte impression.

 

2 – Se préparer aux demandes plus spécifiques

Autrement dit, savoir répondre aux questions pièges. Parmi les plus fréquentes : pourquoi vous embaucher vous plutôt qu'un autre ? Êtes-vous plutôt leader ou suiveur ? Êtes-vous prêt à faire des heures supplémentaires ? Quel est votre niveau d’anglais ? Quels logiciels maîtrisez-vous ?

 

3 – Obtenir des réponses

Si l’employeur veut confirmer son choix, il est important que le candidat soit également certain d’avoir tapé à la bonne porte. En clair, on ne ressort pas de l’entretien sans savoir absolument tout ce qui nous taraude. Exemples : les conditions salariales, l’évolution professionnelle, les jours de congés, les coupures, etc. L’enjeu est d'avoir toutes les réponses aux interrogations qui étaient restées en suspens à la fin du premier entretien. Il ne faut absolument pas rougir de ces questions. Il en va de votre crédibilité et de votre épanouissement futur si vous êtes embauché. 

 

recrutement embauche entretien


Photo

Publié par Mylène SACKSICK



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

75 - PARIS 05

Nous recrutons: en CDI, Chef de Rang h/f, en plein coeur de Paris : Horaires 16h30 jusqu'à la fermeture, 2 jours de repos consécutifs en semaine, 2000€ net/mois pour 39h/semaine! Equipe jeune, dynamique et motivée dans un lieu chargé d'histoire et de convivialité Anglais courant exigé po

Posté le 04 juin 2025

Commis de cuisine H/F

65 - SAILHAN

Restaurant gastronomique de 25 couverts, situés dans le village de Sailhan, au dessus de Saint-Lary-Soulan, dans les Hautes-Pyrénées. Produits frais, circuit court, carte qui change régulièrement. Petite équipe dans un esprit familial. Nous sommes à la recherche de nos futur(e) commis de cuisi

Posté le 04 juin 2025

Commis Pâtissier H/F

75 - PARIS 16

Commis pâtissier H/F - L'Aventure // Rejoins-nous et deviens créateur d'art de vivre ! Ouverture de l'Aventure, Paris 16 - Le dernier joyau signé Beaumarly, niché à Paris au cœur de l'emblématique quartier de l'Arc de Triomphe, ouvrira les portes du restaurant et du club fin septembre 2024. Lieu

Posté le 04 juin 2025