Recrutement et nouveau venu au forum de l'EPMTTH

PARIS (75)

Publié le 20 janvier 2020 à 12:04

PARIS (75) L'école de Paris des métiers de la table du tourisme et de l'hôtellerie a réalisé son "Forum Emploi formation" le 8 avril, sous la responsabilité de Pierre Mendes, chargé des relations entreprises et Christophe Karleskind, développeur de l'apprentissage.

Les responsables du recrutement d'Accor, Alain Ducasse, Compass, Evergreen, Hyatt, Le Bristol, Royal Monceau, Molitor, Mövenpick, Peninsula, Westin, Score, Plaza Athénée, Renaissance, Evoa, Resto 78, Frères Blanc, Groupe Yannick Alleno, Méridien, Sheraton sont venus à la rencontre des futurs apprentis pour la rentrée prochaine.

Pour la première fois, le Groupe Résidences pour personnes âgées Domus Vi participe à cet événement. Stéphane Sciortino, direction filière hôtellerie-restauration, ancien directeur de formation et qualité du Plaza Athénée et du Meurice pendant dix ans, a entamé depuis plusieurs mois des démarches auprès des écoles pour faire connaître les métiers au sein de son groupe. "Sur 200 établissements en France, nous recrutons des cuisiniers/aide-cuisiniers, des responsables d'hébergement et vie sociale, agents des services hôteliers, aide-hôteliers, etc. Nous devons changer le regard porté sur nos établissements qui représentent un vivier considérable en terme de recrutement dans la filière et nous sommes sur un repositionnement stratégique de la marque orienté sur la qualité du service, d'ailleurs, l'adage de notre maison est véritablement l'entreprise de la première chance."

Pas moins de 200 étudiants du CAP à la Licence sont venus dans l'espoir de décrocher un contrat d'apprentissage à l'instar de Nikola Rajic, apprenti BTS option A 2e année. 
"J'ai fait connaissance avec cette chaîne de maisons de retraite dont je n'avais jamais entendu parlé et dont les filières de l'hébergement m'ont séduit eu égard aux possibilités rapides de carrière, à la mobilité, au rythme de travail souple, à moins de pénibilité et de stress durant le service et à l'attrait de la proximité humaine de cet univers, j'ai grand espoir d'obtenir pour la rentrée un contrat dans uns de leurs établissements parisiens."

Valérie Bigel "BTS communication Visuel" envisage quant à elle, dès la rentrée de septembre, un CAP cuisine accéléré en un an dans le cadre d'une formation de reconversion et dont le profil correspond aux attentes de ce même groupe.


Photo

Publié par Claude DIBIASE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

75 - PARIS 17

Bonjour à tous, nous recherchons des Chefs De Rang avec expérience(poste matin ou soir) pour l’ouverture de notre nouveau restaurant/brasserie dans le 17e arrondissement . Voici les qualités requises pour le poste: -Accueillir et accompagner le client -Connaitre les produits proposés et con

Posté le 13 mars 2025

Serveur petit-déjeuner H/F

12 - MILLAU

INTERNATIONAL HOTEL MILLAU est un hôtel de 103 chambres réparties entre 2 enseignes Accor : ibis et ses 46 chambres 3* & Mercure et ses 57 chambres 4*. Il dispose de 2 salles de petit-déjeuner, d'un bar, d'un parking, de salles de réunions et d'une terrasse. Nous recherchons : * 1 personne en ré

Posté le 13 mars 2025

Chef de rang H/F

75 - PARIS 03

Vous êtes dynamique, souriant(e) et avez un goût prononcé pour le service ? Rejoignez notre équipe ! Missions serveur H/F : - Accueillir et installer les clients. - Prendre les commandes et les servir avec professionnalisme et enthousiasme. - Assurer un service rapide et de qualité. - Veill

Posté le 13 mars 2025