Recrutement : a-t-on tout essayé ?, édito du journal du 27 février 2020

Publié le 25 février 2020 à 12:18

L’attractivité de la profession est entre les mains des chefs d’entreprise. Pour que nos entreprises soient plus attractives, elles ont besoin d’être plus humaines. Et pour qu’elles soient plus humaines, elles sont obligées de répondre à trois besoins fondamentaux : le besoin d’égalité intrinsèque, de réalisation de soi, et d’auto-direction. Les salaires sont-ils équitables ? Y a-t-il des privilèges dans votre entreprise ? Transmettez-vous votre pouvoir de décision pour que vos salariés progressent et s’auto-dirigent ?

Pour que le chef d’entreprise transforme l’organisation du travail dans son entreprise, il a besoin de se transformer, lui, ce qui n'est pas toujours évident. Aussi, pour vous accompagner, L’Hôtellerie Restauration vous propose de répondre aux questions qu’une telle transformation soulève. Face à la pénurie de personnel, le secteur vit un moment crucial. Il est minuit moins cinq. Après, on n’arrivera plus à compter le nombre de restaurants qui réduisent le nombre de leurs services parce qu’il n’y a plus personne pour les faire tourner.

entreprise Isaac Getz


Photo

Publié par Olivier MILINAIRE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Plongeur - Aide cuisinier H/F

74 - CHAMONIX MONT BLANC

Le restaurant traditionnel 'La Moraine' situé en plein coeur de Chamonix , recherche pour la saison d'hiver 1 PLONGEUR Le restaurant propose à sa carte des spécialités régionales mais aussi des plats raffinés et élaborés à partir de produits frais de qualité. www.lamoraine-restaurant-chamonix.com

Posté le 19 novembre 2024

Plongeur - Aide cuisinier H/F

74 - CHAMONIX MONT BLANC

Le bar à cocktail / restaurant L'Hydromel situé en plein coeur de Chamonix Mont-Blanc recherche pour la saison d'hiver un plongeur. - Poste logé si besoin en collocation - contrat de 39h - 2 jours de congés consécutifs par semaine Envoyez CV : contact@hydromel-bar-chamonix.com

Posté le 19 novembre 2024

Commis de cuisine H/F

94 - VILLIERS SUR MARNE

recherche jeune motivé( ou moins jeune!) pour cdi .fermé 2.5/ semaine 7 semaines CP salaire suivant expérience .poste évolutif. habitant à proximité. filip.lesmignardises@gmail.com

Posté le 18 novembre 2024