Recrutement : a-t-on tout essayé ?, édito du journal du 27 février 2020

Publié le 25 février 2020 à 12:18

L’attractivité de la profession est entre les mains des chefs d’entreprise. Pour que nos entreprises soient plus attractives, elles ont besoin d’être plus humaines. Et pour qu’elles soient plus humaines, elles sont obligées de répondre à trois besoins fondamentaux : le besoin d’égalité intrinsèque, de réalisation de soi, et d’auto-direction. Les salaires sont-ils équitables ? Y a-t-il des privilèges dans votre entreprise ? Transmettez-vous votre pouvoir de décision pour que vos salariés progressent et s’auto-dirigent ?

Pour que le chef d’entreprise transforme l’organisation du travail dans son entreprise, il a besoin de se transformer, lui, ce qui n'est pas toujours évident. Aussi, pour vous accompagner, L’Hôtellerie Restauration vous propose de répondre aux questions qu’une telle transformation soulève. Face à la pénurie de personnel, le secteur vit un moment crucial. Il est minuit moins cinq. Après, on n’arrivera plus à compter le nombre de restaurants qui réduisent le nombre de leurs services parce qu’il n’y a plus personne pour les faire tourner.

entreprise Isaac Getz


Photo

Publié par Olivier MILINAIRE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

75 - PARIS 17

Description de l'entreprise Titre du poste : Chef de cuisine Les avantages : Salaire: 3500€ Brut Mensuel * Travail en semaine * Pas de travail les jours fériés * Plus un jour de congé le jour de votre anniversaire * 13ème mois * Mutuelle * Repas gratuits pendant les heures de travai

Posté le 18 juin 2025

Chef de cuisine H/F

75 - PARIS 08

Description de l'entreprise Titre du poste : Chef de cuisine Les avantages : Salaire: 3500€ Brut Mensuel * Travail en semaine * Pas de travail les jours fériés * Plus un jour de congé le jour de votre anniversaire * 13ème mois * Mutuelle * Repas gratuits pendant les heures de travai

Posté le 18 juin 2025

Livreur H/F

13 - Les Baux-de-Provence

IDEAL ETUDIANT - POSTE NON LOGE  Vos missions principales : Assurer l’approvisionnement et la livraison entre les établissements selon les besoins spécifiques de chaque service Effectuer des courses et achats divers selon les demandes Assurer la manutention et le déplacement de charges lo

Posté le 18 juin 2025