Reconnaissance internationale pour l'Hôtel Diderot de Chinon

Indre-et-Loire Discret et modeste, cet établissement de charme 2 étoiles est la coqueluche des sites et médias anglo-saxons.

Publié le 21 décembre 2012 à 17:58
À l'écart du centre de Chinon (37) l'Hôtel Diderot affiche une certaine modestie. Et pourtant cet établissement de 23 chambres 2 étoiles tenues par Laurent Dutheil et ses soeurs Françoise et Martine est régulièrement en une des médias anglo-saxons. Dernier en date, le site américain Foxnews qui reçoit 87 millions de visiteurs par mois l'a classé parmi les dix établissements européens pour le rapport qualité/prix. Ces appréciations sont partagées par le Sunday Times qui l'a classé 6e hôtel d'Europe dans sa catégorie ou encore par Trip Advisor qui le place 12e dans le top 25 des 'meilleures affaires en France'. Ces références expliquent que 80 % des 12 000 clients annuels (avec 80 % de TO) soient Américains, Canadiens, Britanniques ou Australiens. "Nous faisons de l'hôtellerie comme nous aimerions en voir partout, expliquent les trois frères et soeurs, c'est un établissement de charme et de caractère qui s'oppose à la standardisation qui tue l'hôtellerie actuelle."

Un confort douillet

Laurent Dutheil est arrivé dans cette maison du XIVe siècle comme salarié en 1998 suivi par une première puis une seconde soeur avant de racheter le fonds en 2003. "Mais c'était une coquille vide rappelle le trio familial, il a fallu tout refaire, meubler, décorer, mettre aux normes." Un chantier est encore en cours pour réhabiliter neuf chambres. Des prix raisonnables (68 à 92 € en 2013), un confort douillet, des confitures maison (plus d'une tonne par an), un accueil renforcé (11 personnes en saison) expliquent le succès du Diderot. Bien installé dans cette ville touristique, l'hôtel pourrait à terme connaître un jumeau dans la région. La famille Dutheil y travaille.

Photo

Publié par Jean-Jacques TALPIN



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Barman(maid)

69 - LYON 04

Bar à bières à Croix-Rousse recherche Barman/Barmaid en CDI, temps plein, uniquement le soir, 2 jours de repos consécutifs. Ambiance rock =D Merci d'envoyer votre CV à: y.ivanovna.s@gmail.com

Posté le 18 novembre 2024

Chef de partie H/F

74 - CHATEL

Hôtel*** & Restaurant Fleur de Neige à Châtel en Haute-Savoie (74) recherche h/f pour la saison d'hiver à partir de 15 décembre 2024 jusqu'à 7 avril 2025. Postes en CDD à pourvoir : - Chef de partie garde-manger - Pâtissier ~ Service midi et soir ~ Nourri et logé sur place (chambre de 2

Posté le 18 novembre 2024

Chef de cuisine H/F

69 - LYON 03

Le chef doublement étoilé, Mathieu VIANNAY, recherche un nouveau Chef de Cuisine pour son épicerie comptoir Mère Brazier des Halles Paul Bocuse. Situé à proximité du métro et au cœur du centre névralgique de la gastronomie lyonnaise, notre petite équipe chaleureuse et impliquée propose une restaura

Posté le 18 novembre 2024