Recette de chef à chef : Pain perdu caramélisé, quelques fraises au jus, milkshake vanille Bourbon

Par Emmanuel Parent – Restaurant A comme Alex à Mortagne-sur-Sèvre (85)

Publié le 29 octobre 2012 à 17:05
Ingrédients pour 2 personnes :
2 oeufs
0,30 L de lait
0,050 kg de beurre noisette
0,10 L de glace vanille Bourbon
Zestes de citron jaune
Quelques fraises à maturité
Du pain tranché
Une réduction de Balsamique
Sucre glace
Sucre en poudre 

Imbiber le pain
- Mélanger 2 oeufs, 50 g de sucre glace, els zestes de citron, 0,20 L de lait et le beurre noisette.
- Plonger les tranches de pain dedans en les retournant plusieurs fois jusqu'à ce qu'elles soient bien imbibées. 

Préparer le milkshake
- Émulsionner la glace vanille légèrement fondue avec le lait et un peu de sucre.
- Réserver.  

Dresser
- Couper le pain à l'emporte-pièce et colorer les tranches à la poêle.
- Dresser sur assiette, agrémenter de quelques fraises tièdes sucrées et parfumées aux zestes de citron.
- Réaliser un trait de balsamique et ajouter le milkshake.
- Servir aussitôt. 

Le "4 heures" de notre enfance revisité.
Boisson conseillée : un chocolat chaud.


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