Ingrédients
Pour 4 personnes
• 4 pavés de thon de 0,120 à 0,150 kg chacun
Marinade senteurs du Sud
• 2 tomates
• 1 poivron rouge
• 4 radis
• 1 échalote
• 1/4 de botte de ciboulette
• 1/4 de botte de basilic
• Quelques graines de fenouil
• Une douzaine d'olives noires
• 0,15 l d'huile d'olive
• 0,05 l de vinaigre de Xérès
• Un peu de sel de céleri
• Sel, poivre du moulin
Progression
• Peler le poivron et le tailler en petits dés.
• Monder, peler et tailler les tomates également en petits dés.
• Éplucher et ciseler l'échalote.
• Émincer les radis.
• Concasser les feuilles de basilic.
• Dénoyauter les olives et les émincer en rondelles.
• Réunir tous ces éléments dans un saladier, saler, poivrer, ajouter le sel de céleri, les graines de fenouil, l'huile d'olive et le vinaigre. Mélanger délicatement.
• Assaisonner les pavés de thon et les poêler dans une poêle anti-adhésive avec un filet d'huile d'olive une trentaine de secondes de chaque côté.
Dressage et finition
• Déposer le thon dans des assiettes, recouvrir avec les légumes assaisonnés en les disposant en dôme.
• Verser quelques gouttes de vinaigrette tout autour, décorer de brins de ciboulette et servir.
Agréable contraste entre le chaud et le frais.
Vin conseillé : un corse AOC, Réserve du Président 2003
Recette de chef à chef : Médaillon de thon mi-cuit de la Méditerranée, marinade senteur du Sud
Par Guy et Pierre-Olivier Prouhèze, Prouhèze Saveurs, Montpellier (34)
Vidéos-Podcasts
Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !
Dernières offres d'emploi
Chef de partie H/F
75 - PARIS 09
Le Dépanneur Pigalle (Paris 9) recrute un chef de partie afin de compléter son équipe en cuisine. - 1 poste en CDI à temps plein, du lundi au vendredi (repos samedi - dimanche) horaires de jour (8h-16h) le lundi / mardi, et horaires du soir (16h-Minuit) le mercredi / jeudi / vendredi. Carte co
Assistant chef de réception H/F
20 - OLMETO
'Hôtel MARINCA*****& SPA vous offre l'opportunité de rejoindre une équipe dynamique, où l'échange de compétences, la convivialité et le souci du travail bien fait sont au cœur de nos valeurs. L'Hôtel propose 55 Chambres et Suites, toutes offrant une vue imprenable sur la mer. Le restaurant gastron
Chef de rang H/F
75 - PARIS 16
Bonjour à tous, Suite au départ proche d'une de nos serveuses. Nous recherchons pour la remplacer un/e serveur /se. Repos : Samedi / Dimanche ou Dimanche / Lundi Rémunération 12€ net de l'heure, sur 43h hebdomadaire, salaire 2150€ net hors pourboires. Horaires: 15h minuit. B