Recette de chef à chef : Galette au sucre

Publié le 06 janvier 2014 à 15:25
Ingrédients pour 5 personnes :
- 0,075 kg de beurre
- 0,10 L de crème fraîche
- 0,500 kg de pâte à brioche
- 0,150 kg de sucre en poudre 

Mouler la galette
- Bouler la pâte à brioche puis l'aplatir à la main en la façonnant en galette ronde.
- La poser dans une tourtière large beurrée et à bord plat.
- Couvrir d'un linge humidifié et laisser pousser 30 minutes en ambiance tempérée. 

Cuire la galette
- Étaler la crème sur la galette en l'égalisant à l'aide d'une spatule.
- Saupoudrer avec le sucre en poudre et répartir le beurre coupé en petits morceaux.
- Enfourner 10 minutes à 250 °C.
- Démouler sur grille. 

Dresser
- Servir si possible dès la sortie du four. 

Le bonheur dans la simplicité.
Vin conseillé : un Porto "Royal Oporto Tawny".


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

85 - LES SABLES D OLONNE

Un restaurant flambant neuf, une vue imprenable sur l'océan, une cuisine au feu de bois, et des produits ultra-frais issus du vivier et des marchés locaux... Voilà le décor ! Cet été, notre établissement entièrement rénové rouvre ses portes aux Sables-d'Olonne. Entre un bistrot gourmand et un viv

Posté le 16 juin 2025

Veilleur de nuit H/F

45 - Orléans

Envie de rejoindre une aventure humaine et professionnelle enrichissante ? Appart'City, N°1 français des appart-hôtels, vous invite à faire partie de son histoire. Avec une centaine d'établissements (du 2 au 4 étoiles) en France, Belgique et Suisse et 1 500 collaborateurs, nous vous proposons de re

Posté le 16 juin 2025

Chef Exécutif (Responsable des cuisines) H/F

92 - RUEIL MALMAISON

Le groupe Carafamiglia , est un ensemble de restaurants italiens situés principalement dans les Hauts-de-Seine (92). Fort de leur réputation, le groupe s'engage à offrir une expérience culinaire italienne authentique et moderne à ses convives dans une ambiance familiale et respectueuse. Avec u

Posté le 16 juin 2025