Recette de chef à chef : Biscuit de Savoie

Publié le 14 janvier 2014 à 10:24
Ingrédients pour 4 personnes :
- 4 oeufs
- 0,025 kg de beurre
- 0,050 kg de farine
- 0,050 kg de fécule de pomme de terre
- 0,100 kg de sucre en poudre
- 0,030 kg de sucre cristal
- 1 sachet de sucre vanillé 

Confectionner le biscuit
- Dans une terrine blanchir les jaunes d'oeufs avec le sucre en poudre et le sucre vanillé.
- Tamiser ensemble la farine et la fécule et mélanger le tout dans les jaunes.
- Battre les blancs en neige ferme, avec une pincée de sucre, et les incorporer délicatement dans l'appareil précédent. 

Mouler le cuire le biscuit
- Beurrer et sucrer au sucre cristal un moule à biscuit : conique ou en couronne.
- Le garnir aux 2/3 de la pâte et cuire au four à 180 °C pendant 40 minutes.
- Le biscuit est cuit lorsqu'une aiguille plantée à coeur ressort sèche et tiède à la lèvre.
- Laisser tiédir avant de démouler. 

Dresser
- Servir saupoudré d'un nuage de sucre glace. 

Préparation basique mais toujours appréciée.
Vin conseillé : un Apremont "Domaine du Vieux Pressoir" 2012.


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Cuisinier H/F

Canada

Le restaurant gastronomique Ôma au Québec recrute ! Nous cherchons des talents en salle et en cuisine avec une solide expérience en gastronomie. Rejoignez une équipe passionnée et dynamique. Postes à pourvoir dès mi-janvier/début février. Envoyez votre candidature à restaurantoma272@gmail.com

Posté le 22 novembre 2024

Chef de rang H/F

75 - PARIS 06

Un/e Chef(fe) de Rang polyvalent pour notre restaurant Didon. Cuisine française au charbon de bois. 2 jours de repos consécutif, anglais, pourboire intéressant, 1900€ à 2100€ net par mois selon profil, 3 coupures et 2 jours en continu. Transport et assurance santé. Nous appeler au 06.16.11.12.28

Posté le 22 novembre 2024

Gouvernante H/F

73 - BOURG ST MAURICE

La résidence Les Arolles est une résidence de tourisme classé 4*, situé dans la station des 'Arcs'', en Haute Tarentaise - Savoie, faisant parti de la collection des hôtels, résidences, chalets premium du groupe 'Les Etincelles'. www.etincelles.com La résidence de tourisme 'Les Arolles' 4*, est

Posté le 22 novembre 2024