Recette de chef à chef : Biscuit de Savoie

Publié le 14 janvier 2014 à 10:24
Ingrédients pour 4 personnes :
- 4 oeufs
- 0,025 kg de beurre
- 0,050 kg de farine
- 0,050 kg de fécule de pomme de terre
- 0,100 kg de sucre en poudre
- 0,030 kg de sucre cristal
- 1 sachet de sucre vanillé 

Confectionner le biscuit
- Dans une terrine blanchir les jaunes d'oeufs avec le sucre en poudre et le sucre vanillé.
- Tamiser ensemble la farine et la fécule et mélanger le tout dans les jaunes.
- Battre les blancs en neige ferme, avec une pincée de sucre, et les incorporer délicatement dans l'appareil précédent. 

Mouler le cuire le biscuit
- Beurrer et sucrer au sucre cristal un moule à biscuit : conique ou en couronne.
- Le garnir aux 2/3 de la pâte et cuire au four à 180 °C pendant 40 minutes.
- Le biscuit est cuit lorsqu'une aiguille plantée à coeur ressort sèche et tiède à la lèvre.
- Laisser tiédir avant de démouler. 

Dresser
- Servir saupoudré d'un nuage de sucre glace. 

Préparation basique mais toujours appréciée.
Vin conseillé : un Apremont "Domaine du Vieux Pressoir" 2012.


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Veilleur de nuit H/F

45 - Orléans

Envie de rejoindre une aventure humaine et professionnelle enrichissante ? Appart'City, N°1 français des appart-hôtels, vous invite à faire partie de son histoire. Avec une centaine d'établissements (du 2 au 4 étoiles) en France, Belgique et Suisse et 1 500 collaborateurs, nous vous proposons de re

Posté le 16 juin 2025

Chef Exécutif (Responsable des cuisines) H/F

92 - RUEIL MALMAISON

Le groupe Carafamiglia , est un ensemble de restaurants italiens situés principalement dans les Hauts-de-Seine (92). Fort de leur réputation, le groupe s'engage à offrir une expérience culinaire italienne authentique et moderne à ses convives dans une ambiance familiale et respectueuse. Avec u

Posté le 16 juin 2025

Serveur H/F

75 - PARIS 16

Rejoignez le Shang Palace, une expérience gastronomique d'exception. Le Shang Palace, restaurant chinois gastronomique du prestigieux Shangri-La Paris, vous invite à rejoindre son équipe pour une expérience unique dans un cadre élégant. Ce lieu d'exception vous permettra de travailler dans un envir

Posté le 16 juin 2025