Recette : Crème au thé

Publié le 15 mars 2016 à 15:14
Pour 6 personnes – Préparation : 15 minutes – infusion 1 heure – cuisson : 50 minutes

Ingrédients
1 litre de lait
250 g de sucre en poudre
3 cuil. à café de thé vert
3 cuil. à café de thé de Ceylan
6 jaunes d'oeufs

Progression
Préchauffez le four à 150 °C (th. 5). Préparez un bain-marie : versez de l'eau dans la lèchefrite que vous glissez au four.Faites bouillir le lait dans une casserole avant d'ajouter les thés et le sucre. Remuez pour faire fondre le sucre, puis laissez refroidir à couvert pendant 1 heure. Quand le lait est presque froid, ajoutez les jaunes d'oeufs battus. Fouettez, puis passez au tamis.Versez la crème dans un plat et faites-la cuire 50 minutes au bain-marie, au four. Sortez le plat du four et laissez la crème refroidir à température ambiante. Servez froid.


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Directeur d'hôtel H/F

09 - TEILHET

CHATEAU DE ROQUES www.chateauderoques.com Hôtel / restaurant / réceptions / séminaires Pyrénées Ariégeoises RECHERCHE UN COUPLE D'EXPLOITANTS Passionné(e)s par les métiers de l'hôtellerie-restauration, vous justifiez de plusieurs années d'expérience à des postes opérationnels en restaurati

Posté le 20 août 2025

Chef de maintenance - Chef d'entretien H/F

35 - Saint-Malo

Bientôt… Le Grand Hôtel de Courtoisville, maison du groupe Beautiful Life Hotels <p class="" data-start="381" data-end="624">À quelques pas de la mythique plage du Sillon, le Grand Hôtel de Courtoisville** s’apprête à rouvrir ses portes en 2025, pour offrir à Saint-Malo une nouvelle adresse de carac

Posté le 20 août 2025

Chef de partie H/F

34 - La Grande-Motte

Chef de Partie H/F Rejoignez une brigade de passionnés à 500m de la plage Mission Vous allez : •      Préparer, réaliser des mets salés/sucrés – Chaud/Froid conformément à l’offre Miléade •      Assurer en autonomie le réapprovisionnement et la mise en valeur des buffets •      Veiller au re

Posté le 20 août 2025