Recette : Crème au thé

Publié le 15 mars 2016 à 15:14
Pour 6 personnes – Préparation : 15 minutes – infusion 1 heure – cuisson : 50 minutes

Ingrédients
1 litre de lait
250 g de sucre en poudre
3 cuil. à café de thé vert
3 cuil. à café de thé de Ceylan
6 jaunes d'oeufs

Progression
Préchauffez le four à 150 °C (th. 5). Préparez un bain-marie : versez de l'eau dans la lèchefrite que vous glissez au four.Faites bouillir le lait dans une casserole avant d'ajouter les thés et le sucre. Remuez pour faire fondre le sucre, puis laissez refroidir à couvert pendant 1 heure. Quand le lait est presque froid, ajoutez les jaunes d'oeufs battus. Fouettez, puis passez au tamis.Versez la crème dans un plat et faites-la cuire 50 minutes au bain-marie, au four. Sortez le plat du four et laissez la crème refroidir à température ambiante. Servez froid.


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Serveur H/F

94 - NOGENT SUR MARNE

Cuisine traditionnelle française, Restaurant Guinguette avec jardin, recherche SERVEUR(SE) avec coupure et SECOND CUISINE à mi-temps. 5 services / semaine. Expérimenté(e)s même retraité(e)s. 06.20.83.43.58. ou SMS. ludo_leriche@hotmail.fr

Posté le 14 mai 2025

Chef de partie H/F

75 - PARIS 12

L'Ebauchoir recherche un chef de partie pour les entrées et desserts Beaux produits de saison, la carte change régulièrement Équipe sympa Bases en pâtisserie demandées Services entre 60 et 90 couverts 1 semaine du matin, 1 semaine du soir 2500€ brut, 39h, 50% transport, 50% mutuelle, primes, f

Posté le 14 mai 2025

Barman(maid)

92 - Ville-d'Avray

Bienvenue aux Étangs de Corot, maison Relais & Châteaux du groupe Beautiful Life Hotels À seulement quinze minutes de Paris, nichée à Ville-d’Avray, Les Étangs de Corot vous invitent à une échappée paisible entre ville et nature. Cet ancien hameau, jadis lieu de rendez-vous des artistes et penseur

Posté le 14 mai 2025