Réaction du GNI au départ de la CPIH

Publié le 23 mars 2015 à 12:36
Alors que le président de la CPIH, Gérard Guy, a annoncé la semaine dernière que lui et son conseil confédéral avaient décidé de rejoindre l'Umih en tant que syndicat associé, le Groupement national des indépendants (GNI) a réagi dans un communiqué à ce départ. Celui-ci a « pris acte de cette décision » et « se montre très serein quant à son avenir » indique son président, Didier Chenet. « Au GNI nous restons fidèles à nos valeurs et à notre engagement à défendre les métiers et les intérêts de nos adhérents en étant à leur côtés au quotidien quand il s'agit de mener une action qu'elle soit locale ou nationale, ou quand il s'agit d'être force de proposition pour développer le secteur. » Le GNI précise que plusieurs départements de la CPIH resteraient toutefois au sein de l'organisation des indépendants, tout comme l'Apiih. La CPIH avait rallié l'an dernier le GNI, créé par le Synhorcat et la Fagiht. Ces regroupements s'inscrivent dans le cadre de la loi sur la représentativité.


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef gérant H/F

73 - BOURG ST MAURICE

CHEF·FE GÉRANT·E CUISINANT·E (F/H/NB) AUX ARCS (73) Au sein du groupe UCPA Sport Vacances, sur le Village sportif des Arcs, et sous la responsabilité du Directeur du site, tu es chargé·e de manager une brigade composée de 12 personnes. TES MISSIONS PRINCIPALES : Tu interviens de manière aut

Posté le 21 juillet 2025

Pâtissier H/F

78 - LA CELLE ST CLOUD

OPPORTUNITES CONTRAT CDI ! NOUS RECRUTONS H/F : DES PATISSIERS ET COMMIS PATISSIERS POUR UNE TRES BELLE ENSEIGNE DE PATISSERIE CHOCOLATERIE CONTEMPORAINE. HORAIRE DU MATIN EN CONTINU à partir de 5h. VEHICULE OBLIGATOIRE LIEU : 78170 LA CELLE ST CLOUD restauration@stylma.fr

Posté le 21 juillet 2025

Plongeur - Aide cuisinier H/F

69 - ECULLY

L'Institut Lyfe (ex-Institut Paul Bocuse) forme les décideurs responsables des métiers de l'Hôtellerie, de la Restauration, des Arts Culinaires et de la Pâtisserie. En 30 ans, il a constitué un écosystème unique de formation initiale, de recherche et de formation professionnelle. Il accueille aujo

Posté le 21 juillet 2025