Réaction de Roland Héguy aux propos de Christian Eckert

Publié le 17 juillet 2012 à 20:01
Roland Héguy, Président confédéral de l'Umih se dit « étonné » après les déclarations de Christian Eckert, rapporteur général du budget à l'Assemblée nationale, qui estime que « la baisse de la TVA dans la restauration n'a pas fait preuve de son efficacité ». Pour Roland Héguy « ces déclarations font preuve d'une méconnaissance totale du dossier et sous estiment les conséquences économiques, sociales et humaines d'un relèvement du taux de TVA pour toutes les formes de restauration. Nous avons signé en 2009 avec l'Etat un contrat d'avenir et nous nous battons depuis trois ans pour démontrer les objectifs remplis par la profession tant en matière de baisse de prix, d'avancées sociales que d'investissement. Relever le taux de TVA dans le secteur de la restauration serait antiéconomique, générateur de chômage, de faillites et de conflits sociaux dans nos établissements. En cette période économique difficile, les entreprises du secteur CHRD ont plus que jamais besoin de stabilité économique et fiscale pour pérenniser les emplois, et pour poursuivre les investissements » prévient le dirigeant de la rue d'Anjou.

 


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Réceptionniste H/F

69 - LYON 01

Cabinet AARH - Armelle AUGUSTE Recrutement Hôtellerie Recrute pour son client: RECEPTIONNISTE F/H - CDI - HOTEL 4* - LYON Hôtel moins de 100 chambres Postulez en ligne sur notre site: AARH Armelle AUGUSTE Recrutement Hôtellerie.

Posté le 23 novembre 2024

Chef de partie H/F

75 - Paris

Chef de Partie - Hôtel Norman h/f Nous avons le métier qu'il vous faut ! Mission Depuis plus de 25 ans le Groupe Bertrand a réussi à s’imposer comme un acteur majeur de la restauration et de l'hôtellerie en France. Diversifié et multimarque, le Groupe est positionné sur l’ensemble des segments de

Posté le 23 novembre 2024

Adjoint de direction (Manager) d'un restaurant rapide H/F

Suisse

A PROPOS DE NOUS   Fondé par trois amis d'enfance Olivier Bon, Pierre-Charles Cros et Romée De Goriainoff en 2007 puis rejoints par Xavier Padovani en 2010, l'Experimental Group bouleverse les codes du secteur de l'hôtellerie et de la restauration en offrant une expérience unique d'hospitalité conte

Posté le 23 novembre 2024