Réaction de Roland Héguy aux propos de Christian Eckert

Publié le 17 juillet 2012 à 20:01
Roland Héguy, Président confédéral de l'Umih se dit « étonné » après les déclarations de Christian Eckert, rapporteur général du budget à l'Assemblée nationale, qui estime que « la baisse de la TVA dans la restauration n'a pas fait preuve de son efficacité ». Pour Roland Héguy « ces déclarations font preuve d'une méconnaissance totale du dossier et sous estiment les conséquences économiques, sociales et humaines d'un relèvement du taux de TVA pour toutes les formes de restauration. Nous avons signé en 2009 avec l'Etat un contrat d'avenir et nous nous battons depuis trois ans pour démontrer les objectifs remplis par la profession tant en matière de baisse de prix, d'avancées sociales que d'investissement. Relever le taux de TVA dans le secteur de la restauration serait antiéconomique, générateur de chômage, de faillites et de conflits sociaux dans nos établissements. En cette période économique difficile, les entreprises du secteur CHRD ont plus que jamais besoin de stabilité économique et fiscale pour pérenniser les emplois, et pour poursuivre les investissements » prévient le dirigeant de la rue d'Anjou.

 


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

83 - Saint-Raphaël

Exigez l’exceptionnel… rejoignez Le Boutique Hotels Collection ! Notre groupe hôtelier, en pleine expansion, grandit avec ses collaborateurs et fait vivre des moments uniques à ses clients. Toujours auprès de nos équipes, nous les formons et nous leur faisons confiance !<br><br>Grâce à ses nombreux

Posté le 23 août 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

83 - Saint-Raphaël

Exigez l’exceptionnel… rejoignez Le Boutique Hotels Collection ! Notre groupe hôtelier, en pleine expansion, grandit avec ses collaborateurs et fait vivre des moments uniques à ses clients. Toujours auprès de nos équipes, nous les formons et nous leur faisons confiance !<br><br>Grâce à ses nombreux

Posté le 23 août 2025

Chef de rang H/F

33 - ST EMILION

Chef/ Cheffe de Rang Expérimenté(e) en restauration gastronomique - La Table de Pavie - 2 étoiles Michelin à Saint-Emilion. Description de l'entreprise : Nichée au cœur du prestigieux village de Saint-Émilion, classé au patrimoine mondial de l'UNESCO, 'La Table de Pavie-Yannick Alléno' est un é

Modifié le 23 août 2025