La Confédération Générale de l’Alimentation en Détail (CGAD) a organisé, le 25 septembre dernier, Cirque d’Hiver Bouglione de Paris, la 12e édition des Rabelais des Jeunes Talents de la Gastronomie 2024.
Cette cérémonie a permis de récompenser 38 jeunes professionnels talentueux, âgés de 17 à 29 ans, dans treize métiers de bouche différents : boucher, boulanger, brasseur, caviste, charcutier-traiteur, chocolatier, crémier-fromager, cuisinier-serveur, épicier, glacier, pâtissier, poissonnier, primeur.
Dans la catégorie « Cuisinier-serveur », les lauréats sont :
- Eléna Calzati, 17 ans Valence (26) centre de formation de Groisy. Travaille à l’Auberge du Pont de Collonges.
- Théo Gimel, 18 ans Versailles (78) au CFA MEDERIC. Travaille chez Les Terrasses de Clairefontaine à Clairefontaine en Yvelines
- Laura Harnois, 21 ans Veyrier-du-Lac (74) au Centre de formation : La maison bleu Yoann Conte à Veyrier-Du-Lac
Devant plusieurs centaines d’invités, chefs d’entreprise, partenaires du secteur et acteurs des filières professionnelles, les lauréats ont reçu leur trophée qui les a fait entrer dans le cercle très fermé des Rabelais, en les hissant du même coup au rang de meilleur espoir français dans leur domaine.