Rabelais des Jeunes Talents de la Gastronomie 2024 : les lauréats dans la catégorie Crêmier-fromager

Paris (Île-de-France)

Publié le 07 octobre 2024 à 08:56

La Confédération Générale de l’Alimentation en Détail (CGAD) a organisé, le 25 septembre dernier, Cirque d’Hiver Bouglione de Paris, la 12e édition des Rabelais des Jeunes Talents de la Gastronomie 2024.

 Cette cérémonie a permis de récompenser 38 jeunes professionnels talentueux, âgés de 17 à 29 ans, dans treize métiers de bouche différents : boucher, boulanger, brasseur, caviste, charcutier-traiteur, chocolatier, crémier-fromager, cuisinier-serveur, épicier, glacier, pâtissier, poissonnier, primeur.

 Dans la catégorie « Cuisinier-serveur », les lauréats sont :

-          Eléna Calzati, 17 ans Valence (26) centre de formation de Groisy. Travaille à l’Auberge du Pont de Collonges. 

-          Théo Gimel, 18 ans Versailles (78) au CFA MEDERIC. Travaille chez Les Terrasses de Clairefontaine à Clairefontaine en Yvelines

-          Laura Harnois, 21 ans Veyrier-du-Lac (74) au Centre de formation : La maison bleu Yoann Conte à Veyrier-Du-Lac

Devant plusieurs centaines d’invités, chefs d’entreprise, partenaires du secteur et acteurs des filières professionnelles, les lauréats ont reçu leur trophée qui les a fait entrer dans le cercle très fermé des Rabelais, en les hissant du même coup au rang de meilleur espoir français dans leur domaine.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

34 - LAVERUNE

DOMAINE DE BIAR 4* recherche pour son restaurant son (sa) second (e) de cuisine pour travailler en collaboration avec le chef de cuisine M. GARCIN. Poste en CDI à temps complet 39h, horaires modulables, 2 jours de repos, cuisine créative, poste nourri, contibution employé, mutuelle prise en charge

Posté le 31 mai 2025

Barman(maid)

20 - PIETRACORBARA

recherche barman ou barmaid pour restaurant poste logé et nourri 1 jour de repos par semaine salaire 2000€ net

Posté le 31 mai 2025

Chef de rang H/F

34 - AGDE

Groupe VILLA (L'ARLEQUIN, LE NAUTILUS, MIAMI PRIME) sur le Port-du-Cap-d'Agde Recrute ses futurs Chefs de rang /Limonadiers h/f pour saison ou à l'année. Vous aurez en charge la responsabilité d'un groupe de tables, habitué au gros débit et sens du commerce exigé, expérience similaire de

Posté le 31 mai 2025