Rabelais des Jeunes Talents de la Gastronomie 2024 : les lauréats dans la catégorie Crêmier-fromager

Paris (Île-de-France)

Publié le 07 octobre 2024 à 08:56

La Confédération Générale de l’Alimentation en Détail (CGAD) a organisé, le 25 septembre dernier, Cirque d’Hiver Bouglione de Paris, la 12e édition des Rabelais des Jeunes Talents de la Gastronomie 2024.

 Cette cérémonie a permis de récompenser 38 jeunes professionnels talentueux, âgés de 17 à 29 ans, dans treize métiers de bouche différents : boucher, boulanger, brasseur, caviste, charcutier-traiteur, chocolatier, crémier-fromager, cuisinier-serveur, épicier, glacier, pâtissier, poissonnier, primeur.

 Dans la catégorie « Cuisinier-serveur », les lauréats sont :

-          Eléna Calzati, 17 ans Valence (26) centre de formation de Groisy. Travaille à l’Auberge du Pont de Collonges. 

-          Théo Gimel, 18 ans Versailles (78) au CFA MEDERIC. Travaille chez Les Terrasses de Clairefontaine à Clairefontaine en Yvelines

-          Laura Harnois, 21 ans Veyrier-du-Lac (74) au Centre de formation : La maison bleu Yoann Conte à Veyrier-Du-Lac

Devant plusieurs centaines d’invités, chefs d’entreprise, partenaires du secteur et acteurs des filières professionnelles, les lauréats ont reçu leur trophée qui les a fait entrer dans le cercle très fermé des Rabelais, en les hissant du même coup au rang de meilleur espoir français dans leur domaine.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Responsable de salle H/F

92 - MONTROUGE

Au sein d'un restaurant traditionnel français de 100 couverts, avec terrasse et une clientèle fidèle, et d'une brigade de six personnes, dont trois en salle, nous recherchons un Chef(fe) de salle en CDI 39h, de 10h30 à 15h30 et de 18h à 21h, du lundi au vendredi (week-end libre). En lien direct a

Posté le 06 mai 2025

Cuisinier H/F

Suisse

Notre Hôtel-Restaurant-Pizzeria de charme situé dans les alpes valaisannes en Suisse. Ouvert toute l'année, 7 jours sur 7, notre établissement propose une cuisine locale composée uniquement de produits de qualité. Chez nous tout est fait maison (titulaire du label ' Fait maison ') Recherche de sui

Posté le 06 mai 2025

Chef de cuisine H/F

30 - UZES

Nous sommes à la recherche de notre nouveau Chef de cuisine pour la saison 2025 ! Si vous souhaitez rejoindre notre équipe jeune et dynamique avec Thomas tous deux sommeliers nous attendons vos CV. Situé au coeur d'Uzès nous sommes un bar à vin/Cave à manger, un lieu convivial ou nous mettons

Posté le 06 mai 2025