Qui sont les touristes Suisses qui visitent Paris et sa région ?

Les Suisses ont recours aux hôtels hauts de gamme en proportion importante par rapport à d'autres clientèles étrangères.

Publié le 31 août 2018 à 16:21
Catégorie socioprofessionnelle :

Plus de 33%  % des professions libérales, cadres, professeurs, scientifiques…

31% des employés

Age moyen :

40 ans (l'âge moyen de la clientèle internationale est de 39 ans)

D'où viennent-ils ?

Principalement des cantons de Genève et de Vaud

Comment viennent-ils ?

Près de 46% par le train

32% par la route

Trois quarts voyagent pour motifs personnels.

Plus de 29% viennent en couple, 27,5 % seuls

Durée du séjour moyen :

3,3 nuits

Leur hébergement :

7 séjours sur 10 ont lieu en hébergement marchand

54,2% choisissent l'hôtel (38% e 3 étoiles, près de 46% en haut de gamme)

Côté dépenses :

33% % sont consacrés à l'hébergement

Près de 30% à l'alimentation/restauration

Taux de satisfaction :

97% sont satisfaits de leur séjour

Un peu plus de 92% de leur hébergement

90 % de la restauration

Mémo : Sur Paris et sa région, les clientèles de proximité sont à l'origine de 56,7% des séjours internationaux grâce notamment à la présence de touristes britanniques (9,6% des séjours internationaux), espagnols (7,6%), allemands (6,8%), italiens (6,6%) et belges (6 ,4%).

Source : Les Repères de l'activité touristique du Comité Régional du Tourisme Paris Ile-de-France 2017/2018

tourisme touristes touristes #ClientèleEtrangère# #Paris# #IDF#


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

97 - ST MARTIN

Nous recherchons un second de cuisine passionné et expérimenté capable de proposer des idées créatives à base de produits locaux en accord avec nos valeurs et nos particularités. Le restaurant, spécialisé dans la pêche locale, est situé sur un petit ilet (Réserve Naturelle) accessible uniquement

Posté le 27 août 2025

Serveur H/F

92 - LEVALLOIS PERRET

BRASSERIE CHIC SUR LEVALLOIS PERRET RECHERCHE POUR DEBUT SEPTEMBRE UN OU UNE SERVEUSE EXPÉRIMENTÉ AVEC BONNE PRÉSENTATION ET SENS DES RESPONSABILITÉS. SÉRIEUX ET DYNAMIQUE, DEVRA FAIRE LES FERMETURES DE L'ÉTABLISSEMENT.ÊTRE DISPONIBLE TOUS LES WEEK ENDS. FERMETURE À MINUIT. REPOS 3 JOURS CONSÉCUTI

Posté le 27 août 2025

Chef de rang H/F

75 - PARIS 11

PICOTTE Recrute Envie d’évoluer dans un établissement dynamique où le service, la passion et le sens du détail font la différence ? Nous recherchons un(e) Chef(fe) de rang en CDI (39h)! ?? Profil recherché : Expérience en restauration à un poste similaire (ou grande motivation à apprendre ra

Posté le 27 août 2025