Quelles sont les habitudes des Français au restaurant ?

Publié le 12 décembre 2024 à 12:02

Basée sur les données collectées auprès de 2000 restaurants dans toute la France, sunday, le leader du paiement au restaurant, révèle les habitudes de comportements des Français au restaurant en 2024. 

Principaux enseignements :

  • Dépenses moyennes : 23 euros par personne par repas.
  • Pourboires : 4,8 % de l’addition, avec un record de 270 euros à Paris.
  • Records de dépenses : la plus grosse addition de l’année atteint 8167 euros en Île-de-France.
  • Partage de l’addition : une pratique de plus en plus courante avec près d’une table sur quatre qui y recourt.
  • Satisfaction régionale :
    • Clients les plus critiques : Provence-Alpes-Côte d’Azur (3,75/5).
    • Clients les plus satisfaits : Centre-Val de Loire (4,85/5).
  • Temps passé au restaurant :
    • La région la plus rapide : Hauts-de-France (58 minutes).
    • La région qui prend le plus son temps : Occitanie (1h27).


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Assistant Maître d'hôtel H/F

75 - PARIS 09

La TEAM CLICHY de l'Indiana Recherche de nouveaux profils pour des postes d'Assistants Managers en 32H ou 35H/sem. Vous souhaitez évoluer dans un contexte agréable de travail tout en apportant votre exigence, votre professionnalisme qui seront importants afin d'atteindre les objectifs demandés.

Posté le 08 avril 2025

Maître d'hôtel H/F

75 - PARIS 16

La Team INDIANA RECRUTE pour son établissement de la Porte de St Cloud un Manager ou Assistant Manager afin de compléter l'Equipe. Les chefs de rangs confirmés sont acceptés sur des postes évolutifs au sein de l'établissement. Vous êtes dynamique, à l'écoute, ponctuel, adorez relever de nouveau

Posté le 08 avril 2025

Chef de rang H/F

75 - PARIS 06

DESCRIPTIF DE L'OFFRE Dans le cadre de son développement, le groupe Hélène Darroze recrute un(e) Demi-chef de rang pour rejoindre les équipes de son restaurant étoilé Parisien. En tant qualité de Demi-chef de rang, vous assurez le service en accord avec les standards en vigueur du groupe. Vos

Posté le 08 avril 2025