Quelle est la région la plus généreuse en pourboire ?

Sunday, la solution de paiement au restaurant, a analysé un million d’additions payées dans ses restaurants partenaires afin d’en savoir plus sur le pourboire.

Publié le 11 avril 2024 à 12:15

Premier enseignement : seule une table sur cinq laisse un pourboire en plus de l'addition. C’est dans le Grand Est que le montant du pourboire laissé correspond à la plus grande part de l’addition payée (6,4% soit 3,20 euros pour une note qui s’élève à 50 euros), quand à l’opposé, en Occitanie le tip ne représente que 4,5% de l’addition (soit 2,25 euros pour une note de 50 euros). La moyenne en France se situe à 5,7%. Le plus gros pourboire enregistré par Sunday depuis le début de l’année s’élevait à 112 euros, laissé dans un restaurant d’Auvergne-Rhône-Alpes.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

83 - RAYOL CANADEL SUR MER

Le Tropicana Club plage (www.tropicanaclub.fr) au Rayol Canadel (83), face au Parc National de Port-Cros, recrute Cuisinier/ Chef de partie expérimenté h/f pour compléter son équipe. Vous évoluerez dans une institution où se retrouve toutes les générations depuis plus de 50 ans. Au travers de

Posté le 04 juillet 2025

Chef de partie H/F

83 - RAYOL CANADEL SUR MER

Le Tropicana Club plage (www.tropicanaclub.fr) au Rayol Canadel (83), face au Parc National de Port-Cros, recrute un grillardin h/f pour compléter son équipe. Vous évoluerez dans une institution où se retrouve toutes les générations depuis plus de 50 ans. Au travers de sa plage, de sa boutique

Posté le 04 juillet 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

83 - La Roquebrussanne

Passionné de gastronomie et d'hostellerie de charme, rejoignez le Domaine du Baguier pour une toute nouvelle aventure au cœur des vignes de la Provence verte. Au pied de la Sainte Baume, le Domaine du Baguier a ouvert ses portes au début de l'été. En pleine nature, ce domaine familial propose

Posté le 04 juillet 2025