Quatre jeunes désignés meilleurs apprentis de France arts de la table et du service

Dugny (93) La 31e édition du concours organisé par la Société des meilleurs ouvriers de France a départagé 24 candidats sélectionnés dans leur région respective.

Publié le 24 novembre 2017 à 12:54
Parrainée par le restaurant Le Grand Véfour (Paris, Ier) et son actuel directeur de salle Christian David, la finale du concours un des meilleurs apprentis de France catégorie arts de la table et du service avait lieu le 22 novembre au lycée des métiers de l'hôtellerie et de la restauration François Rabelais à Dugny (Seine-Saint-Denis). Composé d'une cinquantaine de professionnels dont plusieurs meilleurs ouvriers de France, le jury a jugé les candidats sur sept épreuves durant toute la matinée.

Pour la première fois, le sujet de ces dernières tournait autour du restaurant le Grand Véfour. Ainsi, les candidats ont été interrogés sur leurs connaissances relatives aux produits, leurs motivations lors un entretien d'embauche, leurs compétences techniques avec une épreuve de flambage et la création d'un cocktail sans alcool, leurs connaissances de la carte, leur reconnaissance des fromages ainsi que leur capacité à mettre en place une table. L'année prochaine, le partenaire du concours sera l'hôtel Ritz à Paris.

Parmi les 20 finalistes présents, quatre d'entre eux ont été élus meilleurs apprentis de France :

- Bruna Barbosa-Teixeira, CFA Médéric (Paris) ;

- Clara Bouin, CFA Edouard Branly, La Roche-sur-Yon (Vendée) ;

- Clarisse Guilloton, CFA Edouard Branly, La Roche-sur-Yon (Vendée) ;

- Zakaridja Diaby, lycée François Rabelais, Dugny (Seine-Saint-Denis).


Photo

Publié par Camille BORDERIE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Responsable de salle H/F

Suisse

restaurant au bord du lac Léman à 3 km de Lausanne recherche de suite un responsable de salle avec expérience motivé et ambitieux

Posté le 26 juin 2025

Commis de cuisine H/F

75 - Paris

<p dir="ltr">Pour renforcer notre équipe, nous recherchons un.e Commis.e de Cuisine passionné.e et motivé.e pour rejoindre notre aventure australienne au sein du Loulou Paris.<p dir="ltr">Le Restaurant Loulou Paris propose une cuisine australienne revisitée, offrant une expérience culinaire variée e

Posté le 26 juin 2025

Réceptionniste H/F

83 - Saint-Raphaël

Rejoignez l’univers Beaumier et donnez du sens à votre carrière ! Envie de faire partie d’une équipe passionnée et engagée ? Chez Beaumier, nous constituons des équipes qui partagent nos valeurs d'authenticité et d'excellence afin de créer des expériences inoubliables pour nos clients. Une belle op

Posté le 26 juin 2025