Quatre jeunes désignés meilleurs apprentis de France arts de la table et du service

Dugny (93) La 31e édition du concours organisé par la Société des meilleurs ouvriers de France a départagé 24 candidats sélectionnés dans leur région respective.

Publié le 24 novembre 2017 à 12:54
Parrainée par le restaurant Le Grand Véfour (Paris, Ier) et son actuel directeur de salle Christian David, la finale du concours un des meilleurs apprentis de France catégorie arts de la table et du service avait lieu le 22 novembre au lycée des métiers de l'hôtellerie et de la restauration François Rabelais à Dugny (Seine-Saint-Denis). Composé d'une cinquantaine de professionnels dont plusieurs meilleurs ouvriers de France, le jury a jugé les candidats sur sept épreuves durant toute la matinée.

Pour la première fois, le sujet de ces dernières tournait autour du restaurant le Grand Véfour. Ainsi, les candidats ont été interrogés sur leurs connaissances relatives aux produits, leurs motivations lors un entretien d'embauche, leurs compétences techniques avec une épreuve de flambage et la création d'un cocktail sans alcool, leurs connaissances de la carte, leur reconnaissance des fromages ainsi que leur capacité à mettre en place une table. L'année prochaine, le partenaire du concours sera l'hôtel Ritz à Paris.

Parmi les 20 finalistes présents, quatre d'entre eux ont été élus meilleurs apprentis de France :

- Bruna Barbosa-Teixeira, CFA Médéric (Paris) ;

- Clara Bouin, CFA Edouard Branly, La Roche-sur-Yon (Vendée) ;

- Clarisse Guilloton, CFA Edouard Branly, La Roche-sur-Yon (Vendée) ;

- Zakaridja Diaby, lycée François Rabelais, Dugny (Seine-Saint-Denis).


Photo

Publié par Camille BORDERIE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Serveur H/F

75 - PARIS 04

Recherche Serveur / Serveuse – CDI Cherche un(e) serveur(se) dynamique et souriant(e) pour rejoindre notre équipe de notre bistrot situé proche place de la bastille Votre missions : • Accueillir et placer les clients • Prendre les commandes et assurer le service en salle • Conseiller l

Posté le 01 mai 2025

Pâtissier H/F

34 - MONTPELLIER

PÂTISSIER(E) – CDI – SOULENQ CAVE & RESTAURANT (Montpellier) Soulenq, cave & restaurant niché au cœur d'une ancienne pépinière à Montpellier, recherche un(e) Pâtissier(e) passionné(e) et motivé(e) pour rejoindre son équipe. Lieu de vie chaleureux, Soulenq propose une cuisine de bistrot évoluti

Posté le 01 mai 2025

Barman(maid)

13 - ST REMY DE PROVENCE

Le Vallon de Valrugues & Spa recherche pour son bar un BARMAN (H/F). Venez rejoindre notre jeune et dynamique équipe composée d'un Directeur de la Restauration, d'un Assistant Maitre d'hôtel, de 6 Chefs de rang et 3 Apprentis. PROFIL : Doté(e) d'une excellente présentation, vous êtes une personn

Posté le 01 mai 2025