Quand la fête des mères inspire les pâtissiers et chocolatiers

Publié le 20 mai 2024 à 10:00

Chaque année de nombreux professionnels, pâtissiers et chocolatiers, imaginent une douceur spéciale pour la fête des mères. Petit tour d'horizon. 

  • Le Saint-Honoré aux fruits rouges de Nina Métayer 
    Pour la fête des mères,  la cheffe pâtissière Nina Métayer interprète avec élégance, légèreté et gourmandise, ce grand classique de la pâtisserie française qu'est le Saint-Honoté, qu'elle sublime par la fraîcheur fruitée des fraises, des framboises et les notes florales du sirop de fleur de sureau. 

  • La beauté briochée de Christophe Louie
    Christophe Louie - patissier boulanger - quant à lui célèbre les mères avec une création briochée. Il propose ainsi Sa Torta à la praline rose et au beurre infusé aux pétales de roses est une brioche au levain de la même lignée que celle servant à confectionner ses panettones. Il lui a donné un look de roses torsadées pour rappeler la grâce et la délicatesse. 

  • La tablette de chocolat Pâquerette de Skulptur
    La chocolaterie du chef Olivier Nasti et de son pâtissier Jordan Gasco, ont créé, pour la fête des mères, une tablette Pâquerette.
    Un peu, beaucoup, passionnément… Déclinées en version chocolat noir, noisettes et noix de pécan, et chocolat au lait, praliné noisettes et amandes, ces tablettes sont tout autant de façon de célébrer les mamans à travers ce clin d’œil enfantin et ces associations gourmandes.

 



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Night Auditor H/F

74 - Megève

Vous venez de cliquer sur cette annonce parce que vous recherchez votre nouveau challenge ? Vous vous dites « tiens, pourquoi pas, après tout L’Arboisie est un lieu sans pareil à Megève, situé au pied du Mont d’Arbois. » Effectivement ! C’est la douceur d’un chalet, le service d’un hôtel **** :

Posté le 05 juin 2025

Chef de partie H/F

39 - Marigny

Pour notre restaurant situé au sein du Domaine**** de LA PERGOLA au cœur du Jura (39): https://www.grouperestoleil.com/restaurants/la-pergola-marigny/ Nous recherchons un.une CHEF.FE DE PARTIE/SNACKER h/f : * Date de contrat : du 26/06/25 au 31/08/25 * Service midi et soir en coupure * Salaire de

Posté le 05 juin 2025

Femme/Valet de chambre

83 - La Croix-Valmer

Fruit d’un projet familial, Lily of the Valley est né de la volonté d’un père et de sa fille de créer l’hôtel de leurs rêves: élégance et bien-être, c’est en ces termes que Lily of the Valley se raconte. Membre de la collection Leading Hotels of the World et ouvert toute l’année, l’hôtel offre à se

Posté le 05 juin 2025