Quand la fête des mères inspire les pâtissiers et chocolatiers

Publié le 20 mai 2024 à 10:00

Chaque année de nombreux professionnels, pâtissiers et chocolatiers, imaginent une douceur spéciale pour la fête des mères. Petit tour d'horizon. 

  • Le Saint-Honoré aux fruits rouges de Nina Métayer 
    Pour la fête des mères,  la cheffe pâtissière Nina Métayer interprète avec élégance, légèreté et gourmandise, ce grand classique de la pâtisserie française qu'est le Saint-Honoté, qu'elle sublime par la fraîcheur fruitée des fraises, des framboises et les notes florales du sirop de fleur de sureau. 

  • La beauté briochée de Christophe Louie
    Christophe Louie - patissier boulanger - quant à lui célèbre les mères avec une création briochée. Il propose ainsi Sa Torta à la praline rose et au beurre infusé aux pétales de roses est une brioche au levain de la même lignée que celle servant à confectionner ses panettones. Il lui a donné un look de roses torsadées pour rappeler la grâce et la délicatesse. 

  • La tablette de chocolat Pâquerette de Skulptur
    La chocolaterie du chef Olivier Nasti et de son pâtissier Jordan Gasco, ont créé, pour la fête des mères, une tablette Pâquerette.
    Un peu, beaucoup, passionnément… Déclinées en version chocolat noir, noisettes et noix de pécan, et chocolat au lait, praliné noisettes et amandes, ces tablettes sont tout autant de façon de célébrer les mamans à travers ce clin d’œil enfantin et ces associations gourmandes.

 



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Garçon de café - Limonadier H/F

33 - LACANAU

Brasserie gros volume, Lacanau Océan, recherche LIMONADIER H/F minimum 2 ans d'expérience en CDD. Contrat 42 heures hebdomadaires, 2 jours de repos, badgeuse et possibilité de logement de repos. Rémunération à partir de 2000€ net. Envoyez CV à : cvkayoc@gmail.com

Posté le 24 avril 2025

Chef de production H/F

13 - MARSEILLE 02

Bonjour au coeur du quartier très touristique du panier à Marseille nous sommes une petite équipe de trentenaires professionnels mais tout autant cool avec une très bonne ambiance entre nous. Nous cherchons un cuisinier H/F qui soit autant pro que sociable c'est impératif. Nous faisons les galett

Posté le 24 avril 2025

Chef de partie H/F

15 - CHAUDES AIGUES

Pour notre hôtel 4 étoiles et restaurant Sodade (BIB gourmand) au cœur du Cantal, nous recherchons à compléter notre équipe de cuisine par un chef de partie (h/F). Notre établissement ce situe dans le centre de Chaudes-Aigues et a une capacité de 60 couverts. Bienveillance, écoute et transmission,

Posté le 24 avril 2025