Quand la fête des mères inspire les pâtissiers et chocolatiers

Publié le 20 mai 2024 à 10:00

Chaque année de nombreux professionnels, pâtissiers et chocolatiers, imaginent une douceur spéciale pour la fête des mères. Petit tour d'horizon. 

  • Le Saint-Honoré aux fruits rouges de Nina Métayer 
    Pour la fête des mères,  la cheffe pâtissière Nina Métayer interprète avec élégance, légèreté et gourmandise, ce grand classique de la pâtisserie française qu'est le Saint-Honoté, qu'elle sublime par la fraîcheur fruitée des fraises, des framboises et les notes florales du sirop de fleur de sureau. 

  • La beauté briochée de Christophe Louie
    Christophe Louie - patissier boulanger - quant à lui célèbre les mères avec une création briochée. Il propose ainsi Sa Torta à la praline rose et au beurre infusé aux pétales de roses est une brioche au levain de la même lignée que celle servant à confectionner ses panettones. Il lui a donné un look de roses torsadées pour rappeler la grâce et la délicatesse. 

  • La tablette de chocolat Pâquerette de Skulptur
    La chocolaterie du chef Olivier Nasti et de son pâtissier Jordan Gasco, ont créé, pour la fête des mères, une tablette Pâquerette.
    Un peu, beaucoup, passionnément… Déclinées en version chocolat noir, noisettes et noix de pécan, et chocolat au lait, praliné noisettes et amandes, ces tablettes sont tout autant de façon de célébrer les mamans à travers ce clin d’œil enfantin et ces associations gourmandes.

 



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

74 - Saint-Gervais-les-Bains

La Folie Douce St Gervais-Megève (74)<br><br>Implantée dans les plus grandes stations des Alpes françaises, La Folie Douce bénéficie d’une renommée internationale dans l’univers de la gastronomie et du clubbing en altitude.<br><br>Le Groupe MESS FAMILY est aux commandes des établissements La Folie D

Posté le 02 août 2025

Directeur de la restauration (F&B Manager) H/F

75 - Paris

Superviseur Restaurant Matin (H/F) Mission Pour son restaurant festifFrivole, l'hôtel La Maison des Champs Elysées 5* recherche son futur Superviseur Restaurant Matin (H/F) . Frivole est un restaurant festif français à la décoration inspirée des années 1930. A la carte, un mélange entre tra

Posté le 02 août 2025

Chef de rang H/F

75 - Paris

Chef de Rang (H/F) Mission Pour son restaurant festif Frivole, l'hôtel La Maison des Champs Elysées 5*recherche son futur Chef de Rang (H/F). Frivole est un restaurant festif français à la décoration inspirée des années 1930. A la carte, un mélange entre tradition et vent de fraîcheur ; des

Posté le 02 août 2025