À lire : Recettes et Confidences, de Joseph Viola

Lyon (69)

Publié le 09 décembre 2014 à 10:37
Il se livre sans retenue. Raconte sa vie, de son enfance en Lorraine dans une famille originaire d'Italie à son statut actuel de cuisinier confirmé, meilleur ouvrier de France et président des Bouchons lyonnais.

Joseph Viola dit tout avec verve, en assortissant son chemin de vie de recettes familiales ou professionnelles. 'Pépo' n'oublie pas ses amis, ceux chez qui il a passé du temps : René Rémy, maître d'apprentissage, Michel Guérard, chez qui il rencontre Françoise, qui deviendra sa femme, et Jean-Paul Lacombe, en particulier.
Aujourd'hui, ses deux restaurants lyonnais Daniel et Denise, l'un dans le quartier de la Part-Dieu, l'autre à Saint-Jean sont pareillement gratifiés d'un Bib Gourmand.

Publié par J.-F. M



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

94 - VINCENNES

"La Table des Troys", 2 bis avenue de Paris, 94300 Vincennes recherche CHEF de RANG h/f expérimenté. 4 jours/ semaine. Se présenter ou téléphoner 06.74.55.94.90. E-mail: latabledestroys@orange.fr

Posté le 21 janvier 2025

Serveur H/F

Suisse

Pour notre établissement situé à Evolène en Valais (Suisse), nous sommes à la recherche d'un(e) SERVEUR(EUSE), entrée en service mi-février 2025. Merci d'envoyer votre dossier complet à : info@lerefuge.ch Pour tout renseignement complémentaire sur notre établissement: www.lerefuge.ch

Posté le 21 janvier 2025

Serveur H/F

Suisse

Restaurant, Centre ville de Lausanne, cherche pour compléter son équipe, SERVEUR-EUSE, horaire 9H00-18H00, congé samedi et dimanche, bonnes connaissances du français. Entrée à convenir. Merci de faire parvenir votre dossier de candidature par mail: lelyrique@bluewin.ch

Posté le 21 janvier 2025