À lire : Recettes et Confidences, de Joseph Viola

Lyon (69)

Publié le 09 décembre 2014 à 10:37
Il se livre sans retenue. Raconte sa vie, de son enfance en Lorraine dans une famille originaire d'Italie à son statut actuel de cuisinier confirmé, meilleur ouvrier de France et président des Bouchons lyonnais.

Joseph Viola dit tout avec verve, en assortissant son chemin de vie de recettes familiales ou professionnelles. 'Pépo' n'oublie pas ses amis, ceux chez qui il a passé du temps : René Rémy, maître d'apprentissage, Michel Guérard, chez qui il rencontre Françoise, qui deviendra sa femme, et Jean-Paul Lacombe, en particulier.
Aujourd'hui, ses deux restaurants lyonnais Daniel et Denise, l'un dans le quartier de la Part-Dieu, l'autre à Saint-Jean sont pareillement gratifiés d'un Bib Gourmand.

Publié par J.-F. M



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Cuisinier H/F

73 - VILLARD SUR DORON

Restaurant Le Refuge situé à Bisanne 1500 face au Mont Blanc à côté des Saisies recherche son équipe pour la saison d'été du 11 juillet au 31 août : - 1 cuisiner (H/F) - 2 serveurs (H/F) Contrat de 39h, nourri/logé (dans le chalet du restaurant). Salaire selon expérience. 1,5j de congé par sem

Posté le 19 mai 2025

Chef de partie H/F

38 - LES DEUX ALPES

Le restaurant d'altitude ' Le Diable au Cœur' situé aux Deux Alpes recrute. Maitre Restaurateur, référencé au Guide Michelin et au Gault et Milliau, labellisés Ecotable. Nous recherchons pour la saison d'été 2025 dans un lieu d'exception Chef de Partie, Patissier, Chef de rang Service du midi un

Posté le 19 mai 2025

Chef de partie H/F

75 - PARIS 11

Brasseries à la Mode, c'est déjà deux établissements, et des projets encore plus fous à venir ! Notre mission ? Donner un coup de fouet à la brasserie française . Aujourd'hui, nous recherchons de nouveaux talents pour renforcer nos équipes et devenir nos stars de demain ! Des plats faits maison,

Posté le 19 mai 2025