Qualys-La Rozelle, une nouvelle étape sur la route des châteaux

Cellettes (41) À proximité de Blois, cet hôtel de 15 chambres veut attirer les touristes du Val de Loire mais aussi une clientèle d'affaires.

Publié le 27 juin 2012 à 16:40

Le long de la Loire, l'hôtellerie se porte relativement bien et s'enrichit de nouveaux établissements. C'est le cas à Cellettes (41), non loin de Blois, où le château de la Rozelle vient d'ouvrir ses portes. Ce château du XVIIe siècle a été racheté l'an passé par Nadine et Patrick Brocault. "C'était un centre de formation qui était fermé depuis sept ans explique Nadine Brocault, nous l'avons entièrement restauré et meublé". L'an passé, une première phase de travaux a permis de rouvrir 8 chambres avant de fermer pour la fin du chantier. 

15 chambres et un classement trois étoiles

Fin juin l'hôtel a pu rouvrir en totalité avec 15 chambres et un classement trois étoiles. "Nous aurions pu viser une étoile supplémentaire, insiste la propriétaire, mais notre cible est d'abord celle des trois étoiles avec des prix raisonnables, pour une clientèle de touristes et d'hommes d'affaires."

Si la clientèle touristique est "relativement facile" à capter (le château se trouve non loin de Chambord et Cheverny), celle d'affaires est plus instable. C'est pourquoi les propriétaires ont adopté l'enseigne Qualys Hôtels, dont le président du directoire Jean Lavergne était présent lors de l'inauguration du château. "Nous avons regardé plusieurs enseignes mais Qualys, qui touche d'abord des hommes d'affaires, nous convenait davantage", précise Nadine Brocault. Les propriétaires espèrent un taux d'occupation de 50 % cette première année avant de monter en charge, en partie grâce à l'organisation de séminaires ou la privatisation pour des fêtes familiales et des évènements économiques.


Photo

Publié par Jean-Jacques TALPIN



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Cuisinier H/F

20 - GHISONI

Afin de compléter notre équipe pour la saison La ferme auberge u sampolu Recherche un cuisinier Cuisine corse Viande en sauce (type bœuf bourguignon, veau en sauce etc) Cuisine de terroirs Produit frais Travail en équipe avec 1 commis et 1 grilladin Poste immédiat - fin septembre

Posté le 13 mai 2025

Chef de partie H/F

13 - MALLEMORT

Restaurant La Farigoule au cœur du domaine de Pont Royal recrute pour la saison 2025 Chef de rang (H-F) : 15 juin au 31 aout 2025 Ton profil : - Professionnalisme et compétence dans le service des clients - Capacités de communications et relations avec le public - Capacités d'organisation et

Posté le 13 mai 2025

Serveur H/F

64 - MENDIVE

auberge de montagne , à 1000m d'altitude, au Pays Basque recherche pour sa saison, après un désistement, une personne pouvant assurer l'accueil de la clientèle, le service et la caisse . Cette personne devra s'assurer de garder dans un état impeccable la salle et la terrasse. Le poste est logé. La v

Posté le 13 mai 2025