Punaises de lit : faire appel à la détection canine

Publié le 17 mars 2023 à 15:05

La punaise de lit, parasite qui se développe à l'abri de la lumière, notamment dans les chambres à coucher et les canapés, peut piquer jusqu'à 90 fois par nuit. Les voyages internationaux et sa résistance aux insecticides favorisent sa prolifération. Depuis douze ans, la détection canine est utilisée par les particuliers et les professionnels (hôtellerie, salles de spectacle, bâtiments publics, locaux collectifs). Le syndicat des experts en détection canine des punaises de lit (SEDCPL) garantit désormais aux clients de ce service une démarche de qualité contrôlée, en accord avec le Gouvernement. Ses membres s’engagent à respecter des pratiques commerciales honorables. Ils diagnostiquent, informent, conseillent et agissent en toute indépendance.

Pour en savoir plus :

www.sedcpl.fr

Punaises de lit ? L'État vous accompagne | Ministères Écologie Énergie Territoires (ecologie.gouv.fr)


Photo

Publié par Laurence LE BOUQUIN



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Voiturier H/F

73 - LES ALLUES

L'Hôtel le Grand Cœur & Spa****, situé au centre de Méribel (Savoie), recrute ses équipes H/F pour la saison d'hiver 2024-2025 : - Voiturier/ Bagagiste Notre établissement - sur les pistes du plus grand domaine skiable du monde - propose à sa clientèle un séjour d'exception à la montagne dans

Posté le 22 décembre 2024

Réceptionniste H/F

06 - EZE

Le Château Eza, boutique hôtel 5* de 14 chambres, restaurant étoilé, reconnu comme un des hôtels les plus romantiques d'Europe, situé à Eze, l'un des plus beaux villages de la Côte d'Azur, recherche de nouveaux talents. Postes à pourvoir (h/f) : Réceptionniste, réceptionniste tournant, night aud

Posté le 22 décembre 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

75 - PARIS 10

Sous Chef engagé(e) et créatif(ve) Qui sommes-nous ? Imaginez une cuisine qui agit comme un pont entre la terre et l'assiette, où chaque produit raconte une histoire de passion et de savoir-faire. Notre groupe de restaurants s'engage à valoriser des produits issus du circuit ultra-court, directe

Posté le 22 décembre 2024