Prorestel, salon pointu et pragmatique

Saint-Malo (35) Cette 25e édition met tous les atouts de son côté pour permettre aux professionnels d'accélérer le développement de leur activité.

Publié le 12 mars 2014 à 12:26

Tables rondes, rendez-vous d'affaires ou de conseils, démonstrations culinaires... Organisé depuis vingt-ans ans à Saint-Malo (35), Prorestel se positionne aujourd'hui comme "un salon d'affaires offrant aux professionnels des solutions concrètes et pragmatiques", affirme Sophie Asensi, responsable du seul salon professionnel CHR organisé à 100 % par une chambre de commerce et d'industrie (CCI), "dont la mission est notamment d'accompagner au quotidien les professionnels du tourisme".

Désormais labellisé Marque Bretagne, Prorestel attend 170 exposants dans les secteurs de la restauration, l'hébergement et des activités touristiques, du 23 au 25 mars prochains. "Cette année, pas moins de 21 entreprises de l'agroalimentaire breton ont notamment confirmé leur présence pour la première fois, afin de présenter leurs produits à destination du marché de la restauration qui est en plein bouleversement." L'occasion pour les professionnels de découvrir des produits adaptés aux nouvelles tendances snacking et de la street food. Par ailleurs, de nombreux rendez-vous sont également programmés afin d'aider les professionnels à se positionner sur le numérique. Quel réseau social privilégier, quelle présence sur la toile, comment y générer du chiffre d'affaires... Une vingtaine de sociétés spécialisées ont répondu présent.


Rendez-vous personnalisés

Concernant les tables rondes, pas moins de 14 thématiques seront abordées comme les systèmes de réservation en ligne, les concepts de restauration nomade, la gestion des sites d'avis, l'engagement écologique, etc. Les rendez-vous conseils gratuits, personnalisés et confidentiels sont également planifiés afin d'aider les professionnels sur la formation continue, le webmarketing et l'e-tourisme, ou encore le titre de Maître restaurateur.

Enfin, douze 'cooking démos' (démonstrations culinaires) sont prévues durant les trois jours du salon. À cette occasion, des chefs de cuisines collectives et de l'association Tables & saveurs de Bretagne etc. viendront cuisiner des produits de la mer durables, le chocolat Valrhona, mais aussi des produits locaux des coop.

Comme les années précédentes, Prorestel est parrainé par le chef Olivier Roellinger, qui présidera par ailleurs la deuxième édition des Trophées des nouveautés.


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Publié par Olivier MARIE



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