Promatel Paris IDF, EHP Jean Drouant, en assemblée générale

Paris La transmission des savoirs, savoir-faire et savoir-être était au coeur de la réunion.

Publié le 04 juin 2018 à 17:08

La 74ème assemblée générale de l'association des anciens élèves des promotions de l'enseignement technologique hôtelier, Promatel Paris-IDF, EHP Jean Drouant, s'est tenue la semaine dernière au restaurant Royal Trinité, à Paris, sur le thème de la transmission des savoirs, des savoir-faire et savoir-être. Un sujet qui tient à coeur au président du conseil d'administration, Pierre Berthet, et qui sera largement repris lors de la remise des diplômes des promotions BTS, MCCDR, bac pro cuisine, bac pro restaurant et bac STHR, prévue dans l'enceinte de l'établissement le 18 octobre. Les différents parrains, tous issus de l'école hôtelière lycée Jean-Drouant, insistent eux aussi sur cette notion. Ils s'appellent cette année Erwan Dutheil (directeur régional Compass group Sports et Loisirs), Philippe Gauguier (In Extenso – Tourisme Culture, associé Deloitte), Stéphane Raimbault, (chef étoilé Michelin, L'Oasis à La Napoule) et Eric Guérin, (chef étoilé Michelin, La Mare aux Oiseaux à Saint-Joachim et le Jardin des Plumes à Giverny). L'avenir du lycée Jean Drouant était également, à nouveau, à l'ordre du jour. En début d'année, l'association des anciens élèves a reçu une proposition pour discuter de l'évolution du site, qui comprend aussi un centre de formation d'apprentis (Médéric). Aucune date n'a toutefois pu être définitivement fixée à ce jour. L'association estime souhaitable « qu'un grand projet d'avenir voie enfin le jour dans la capitale, fédérant toutes les énergies, de haut niveau et à vocation internationale. Les métiers ont changé, rappelle-t-elle. Si le savoir-faire artisanal et le sens de l'accueil restent des arguments clés, la gastronomie et l'hôtellerie misent de plus en plus sur le l'international, le marketing et un management plus contemporain, avec un niveau des compétences requises qui augmente. Il faut que Paris et la France redeviennent incontournables pour ceux et celles qui veulent se former à la gastronomie et à l'hébergement ».

Promatel #LyceeJeanDrouant# #EcoleHoteliereJeanDrouant#



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Commis de cuisine H/F

21 - CHASSAGNE MONTRACHET

Restaurant Prosper situé au Chateau de saint Aubin (21), restaurant gastronomique Recherche un/e Commis de cuisine. Poste en CDD a pourvoir en avril. En collaboration étroite avec les chefs, vous travaillerez dans une petite structure familiale attachée aux valeurs humaines et à l'amour du travail

Posté le 28 avril 2024

Sommelier H/F

21 - CHASSAGNE MONTRACHET

Le restaurant gastronomique EdEm (une étoile Michelin), situé à Chassagne Montrachet (21), recherche son/sa sommelier(e). Clientèle locale et internationale. Vous serez en charge de : * Construction et gestion d'une carte des vins d'environ 450 références. * Accueillir, conseiller, être à l'écout

Posté le 28 avril 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

21 - CHASSAGNE MONTRACHET

Le Restaurant La Cabane situé à Chassagne Montrachet (21), bar à vin du restaurant Ed-Em 1* michelin, recherche un(e) Cuisiner(ère). Travaillant dans un cadre naturel et et dans une Ambiance familiale, Vous veillerez à la qualité des mets servis ainsi qu'à la fluidité du service tout en faisant pre

Posté le 28 avril 2024