Promatel Paris IDF, EHP Jean Drouant, en assemblée générale

Paris La transmission des savoirs, savoir-faire et savoir-être était au coeur de la réunion.

Publié le 04 juin 2018 à 17:08

La 74ème assemblée générale de l'association des anciens élèves des promotions de l'enseignement technologique hôtelier, Promatel Paris-IDF, EHP Jean Drouant, s'est tenue la semaine dernière au restaurant Royal Trinité, à Paris, sur le thème de la transmission des savoirs, des savoir-faire et savoir-être. Un sujet qui tient à coeur au président du conseil d'administration, Pierre Berthet, et qui sera largement repris lors de la remise des diplômes des promotions BTS, MCCDR, bac pro cuisine, bac pro restaurant et bac STHR, prévue dans l'enceinte de l'établissement le 18 octobre. Les différents parrains, tous issus de l'école hôtelière lycée Jean-Drouant, insistent eux aussi sur cette notion. Ils s'appellent cette année Erwan Dutheil (directeur régional Compass group Sports et Loisirs), Philippe Gauguier (In Extenso – Tourisme Culture, associé Deloitte), Stéphane Raimbault, (chef étoilé Michelin, L'Oasis à La Napoule) et Eric Guérin, (chef étoilé Michelin, La Mare aux Oiseaux à Saint-Joachim et le Jardin des Plumes à Giverny). L'avenir du lycée Jean Drouant était également, à nouveau, à l'ordre du jour. En début d'année, l'association des anciens élèves a reçu une proposition pour discuter de l'évolution du site, qui comprend aussi un centre de formation d'apprentis (Médéric). Aucune date n'a toutefois pu être définitivement fixée à ce jour. L'association estime souhaitable « qu'un grand projet d'avenir voie enfin le jour dans la capitale, fédérant toutes les énergies, de haut niveau et à vocation internationale. Les métiers ont changé, rappelle-t-elle. Si le savoir-faire artisanal et le sens de l'accueil restent des arguments clés, la gastronomie et l'hôtellerie misent de plus en plus sur le l'international, le marketing et un management plus contemporain, avec un niveau des compétences requises qui augmente. Il faut que Paris et la France redeviennent incontournables pour ceux et celles qui veulent se former à la gastronomie et à l'hébergement ».

Promatel #LyceeJeanDrouant# #EcoleHoteliereJeanDrouant#



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Responsable de salle H/F

75 - PARIS 02

Inspiré du lifestyle californien et de l'élégance des bistrots parisiens, Zinqué est un lieu de vie où se mêlent gastronomie, vins et cocktails soigneusement sélectionnés et une atmosphère décontractée. Après un succès aux États-Unis (Los Angeles, Malibu, Scottsdale, etc.), nous lançons Zinqué P

Posté le 25 avril 2025

Plongeur - Aide cuisinier H/F

13 - ARLES

Hotel, restaurant le Mas de Peint en Camargue à 25km d' Arles nous recherchons un plongeur pour faire la saison avec nous, poste à prendre rapidement et jusqu' à fin octobre. Logement sur place, deux jours de repos par semaine

Posté le 25 avril 2025

Chef de cuisine H/F

75 - PARIS 16

Offre d'emploi : Chef de Cuisine (H/F) - Groupe Lapérouse - Restaurant gastronomique, Paris, Triangle d'Or Situé au cœur du triangle d'or parisien, notre établissement centenaire incarne l'excellence de la gastronomie marine. Spécialisé dans les produits de la mer, le poisson et le caviar, notre

Posté le 24 avril 2025