Charte du parrainage « Mathilde Loing – Sébastien Rolly » AE 50e promotion BTS 2019/ 2020 du Lycée Jean Drouant

Paris (75)

Publié le 06 novembre 2019 à 08:21

Rencontre à l’amphi de l’EHP. Lycée Jean Drouant, le 16 octobre, en présence de professeur(e)s d’économie – gestion : Martine Leurion, Christine Faure, Hélène Thevenon et Gilles Frechet, avec Alain Jacob, président d’AJ conseil, dans le cadre de la Charte du parrainage AE, créée par l'association des anciens élèves des promotions de l'enseignement technologique hôtelier Promatel Paris IDF, présidée par Pierre Berthet, en collaboration avec Michel Ryckebusch, proviseur et les enseignant(e)s de l'Ecole hôtelière de Paris – Lycée Jean Drouant de la 50 e promotion BTS 2020* de l'établissement, (87 filleul(e)s dont 48 JF), avec pour marraine Mathilde Loing et pour parrain Sébastien Rolly qui ont été les étudiant(e)s des professeurs, Martine Leurion, Marie- Noëlle Bontoux, Bernard Clauzel et François Pierson. Leur parcours ont fait rêver et leurs interventions structurées ont permis de comprendre comment ont été parcouru leur chemin professionnel respectif.

- Mathilde Loing, BTS 1987 – option hôtellerie " Gérard Mauger " Directrice Europe de STOP HUNGER. – Stop Hunger est un réseau mondial d’organisations à but non lucratif qui agit pour un monde sans faim, et dans 3 domaines : l’aide locale aux plus démunis, l’autonomisation des femmes et l’aide d’urgence. Sa philosophie : S’en remet aux mots d’Albert Einstein : « N’essayez pas de devenir quelqu’un qui a du succès. Essayez de devenir quelqu’un qui a de la valeur ». L’intervention de Mathilde Loing, d’une voix posée, a été perçue comme sincère, motivante et donnant de l’espoir.

 - Sébastien Rolly, BTH 1993- BTS 1996 option B. Directeur du développement et du bureau d'études API & YOU, avec pour Mission " Bâtir la meilleure stratégie marketing & communication pour révéler, sublimer, protéger et déployer la marque de nos clients." Sa philosophie : Le travail et l'amour de son métier. « Choisissez un travail que vous aimez et vous n'aurez pas à travailler un seul jour de votre vie ». Confucius.

L’intervention de Sébastien Rolly, a été appréciée pour son caractère didactique concernant la communication digitale, en suscitant quelques vocations. Plusieurs thèmes ont été successivement abordés, notamment : «  Comment communiquer au cœur d’un monde numérique qui va plus vite que le monde physique » ? Des concepts entiers de la communication changent et plus particulièrement dans le secteur de l’hôtellerie restauration. Les réseaux sociaux : un nouveau pouvoir. Le défi de la « transparence » un changement culturel profond. Le temps passé sur Internet depuis l’an 2000 a progressé de 566%. Une nouvelle ère médiatique. Le défi : accepter l’ouverture ….

 *- 1ère promotion 2020 – nouveau diplôme BTS (niveau III) : Option A- Management d’unités de restauration, Option B – Management d’unités de production culinaire, Option C – Management d’unités d’hébergement.

#EhpJeanDrouant# #SebastienRolly# #MathildeLoing# Promatel



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Serveur H/F

77 - MELUN

Bonjour. Nous sommes actuellement a la recherche d'un nouveau membre pour rejoindre notre équipe en tant que serveur ou serveuse pour assurer le service du soir du lundi au vendredi de 18h a 23h

Posté le 21 décembre 2024

Responsable de salle H/F

93 - ST OUEN SUR SEINE

Le Bouillon du Coq est un Bouillon traditionnel populaire et accessible à tous, a ouvert ses portes le 11 juillet 2024 au 37 Boulevard Jean-Jaurès à Saint-Ouen avec Le chef Thierry MARX et le soutien de la société EMERIGE. Cet établissement historique, entièrement rénové, se situe dans un quartie

Posté le 21 décembre 2024

Chef de rang H/F

93 - ST OUEN SUR SEINE

Le Bouillon du Coq est un Bouillon traditionnel populaire et accessible à tous, qui a ouvert ses portes le 11 juillet 2024 au 37 Boulevard Jean Jaurès à Saint-Ouen avec Le chef Thierry MARX. Cet établissement historique, entièrement rénové, se situe dans un quartier en plein essor démographique r

Posté le 21 décembre 2024