Projet génération 2024 Lycée hôtelier Sainte Thérèse

La Guerche-de-Bretagne (35)

Publié le 24 octobre 2023 à 10:35

Les Jeux Olympiques et Paralympiques auront lieu à Paris du 26 juillet au 8 septembre 2024, ces derniers rassemblent des athlètes handisports du monde entier.  Les épreuves paralympiques sont ouvertes aux personnes qui présentent un handicap physique (amputation, hémiplégie, paraplégie…), un handicap mental ou une déficience sensorielle. Le Lycée Hôtelier Sainte Thérèse, qui a obtenu le Label Génération 2024 en mai 2023, souhaite mettre en avant le sport dans le quotidien des jeunes étudiants du lycée et permettre au plus grand nombre de vivre l’aventure olympique et paralympique dès maintenant dans une ville labellisée Terre de Jeux.

L'objectif final de l’équipe pédagogique de l’établissement breton est de se rendre aux Jeux Paralympiques avec l'ensemble de ses élèves afin de proposer son savoir-faire dans les métiers de l'hôtellerie et de la restauration (cuisine, accueil et service).
Plan d'action élaboré de 2022 à 2024 pour fédérer le projet et commencer à trouver les fonds pour emmener les élèves à Paris.
Les partenariats établis sont valorisés par l'obtention du label « Génération 2024 ». Cette labellisation s'inscrit dans le projet d'écoles, intégrant les valeurs de la République et principes de l'Égalité, de l'inclusion des personnes en situation de handicap, de l'éco-citoyenneté et de la lutte contre les discriminations.

 

Projet final : Se rendre aux JOP

- Séjour avec tous les élèves du lycée et l'équipe pédagogique sur le site olympique à l'occasion des Jeux Olympiques et Paralympiques.
- Engagement dans des événements visant à mettre en valeur les compétences des élèves sur le site des JOP en proposant à l'organisation et aux entreprises partenaires les compétences de l'établissement en MHR (cuisine, service, et accueil-réception.)
- Assister aux épreuves sportives des Jeux Paralympiques

Un projet fédérateur

Pour accompagner ses 250 élèves aux Jeux Paralympiques en septembre 2024, le lycée hôtelier, malgré son plan d’action, aura besoin de l’aide de partenaires pour clôturer les besoins matériels et financiers.

Pourquoi soutenir ce projet ?
La Guerche de Bretagne, Terre de Jeux 2024 accueille le Lycée Hôtelier depuis 1993. Le souhait de Sainte- Thérèse est de faire rayonner le savoir-faire et la dynamique locale au niveau national. Inclure le maximum de partenaires dans ce projet pour créer un réel mouvement autour de cet évènement (élèves, intervenants, parents, APEL, collectivités locales, mairie, établissements scolaires et entreprises environnants, presse…).

Comment soutenir le lycée hôtelier ?

Plusieurs solutions :

- Aide financière
- Communication sur le projet
- Mise à disposition de matériel (bus, salle…)
- Des contacts, des idées ou des conseils à partager

Budget prévisionnel pour 250 personnes (élèves et équipe pédagogique) pour 3 jours au JOP

1 - Restauration : (25 € x 3 jours) x 250 = 18 750 €
2 - Déplacement (bus et métro) : 5 bus x 3000 € = 15 000 €
3 - Logement : (50 € x 2 nuits) x 250 = 25 000 €
4 - Billets participation épreuve JOP = 25€ x 250 = 6 250 €
Budget total : 65 000 €

Les contacts
Etablissement : 02 99 96 39 39
Mme Raulet Chef d'établissement direction@lyceehotelier.com
Mr Gaillard Référent projet Génération 2024 –Professeur d'EPS
Mme Derrien Référente projet Génération 2024

Lien du cahier des charges

https://eduscol.education.fr/document/12940/download?attachmentProjetfinal

Formation #lyceehotelierdelaguerche# #generation2024# Jeux Olympiques

 

 



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

75 - PARIS 03

Caché au coeur du Marais dans le 3ème arrondissement, se trouve le DERRIÈRE, restaurant atypique de cuisine traditionnelle familiale depuis plus de 20 ans. Son jeune chef talentueux recherche pour compléter ses équipes H/F: Sous-chef de cuisine Chef de partie Patissier Chef de rang Barman

Modifié le 18 mai 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

Suisse

Café Romand Lausanne, recherche à étoffer sa brigade avec un/une Sous-Chef de cuisine ( m / f ) Nous demandons : Minimum 8 ans d'expérience prouvée après l'apprentissage. Intérêt et goût pour la cuisine de brasserie avec les bas-morceaux et les abats. Attitude dynamique et proactive, espr

Posté le 18 mai 2024

Maître d'hôtel H/F

20 - VENACO

Hôtel - Restaurant & Spa E CASELLE **** en Haute Corse recrute H/F : Chef de rang, Serveur, Maitre d'hôtel, Assistant-Maître d'hôtel, Barman, Gouvernant(e), Femme/Valet de chambre, Réceptionnistes. Les postes sont logés, nourris, blanchis, mutuelle entreprise, véhicule conseillé. Entrées à conve

Posté le 18 mai 2024