Projet Fleurs à l’assiette

Manosque (Provence-Alpes-Côte d'Azur)

Publié le 21 février 2024 à 08:34

Cela fait maintenant 7 ans que les élèves de CAP Fleuriste du Lycée Alphonse Beau de Rochas à Digne les Bains, forment les élèves de 2nd CAP Commercialisation et Services en Restauration de l’école hôtelière Louis Martin Bret de Manosque.

Au-delà du métier, c’est une passion qui est transmise entre les élèves. Malgré leur jeune âge, ils ont déjà la capacité d’expliquer et de montrer ce qu’ils ont appris depuis leur entrée en CAP. Pour la première partie du projet, les élèves d’hôtellerie ont fait le chemin jusqu’au lycée Beau de Rochas. Ils ont ainsi pu découvrir comment créer une rose multicolore pour ensuite s’en servir comme centre de table pour le restaurant d’application « Le Mont des Jeunêts ».

Au début de l’année 2024, ce seront les élèves de CAP Fleuriste qui viendront apprendre auprès des élèves de Martin Bret au sein du restaurant d’application. Deux sorties sont également prévues au musée et aux jardins du Prieuré de Salagon à Mane afin de faire découvrir les plantes aromatiques et fleurs locales en fonction des saisons.

Ce sera probablement la dernière année pour ce beau projet car la section CAP Fleuriste fermera ses portes fin 2025. Toute l’équipe pédagogique de l’école hôtelière remercie Sophie Bignals (enseignant arts floraux) pour tout ce qu’elle a apporté à ses jeunes.

Témoignages

Noé (2nd CAP CS HCR) : « c’était vraiment sympa. On a pu voir un autre lycée, rencontrer d’autres jeunes comme nous. J’ai beaucoup appris et j’ai hâte de pouvoir refaire des décorations florales pour notre restaurant. On a même commencé à planter des fleurs dans le jardin du lycée pour le printemps. »

Jules (2nd CAP CS HCR) : « j’avais un peu peur de voir d’autres jeunes. Ils étaient super cool et très gentils. Je me suis bien amusé à faire le centre de table. »



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef gérant H/F

13 - MARSEILLE 09

Nous recherchons pour l'un de nos restaurants en entreprise situé à Marseille dans le 9ème arrondissement un(e) Chef(fe) Gérant(e). Vous encadrerez 2 collaborateurs pour un nombre moyen par jour de 120 couverts. Vous travaillerez en journée, du lundi au vendredi pour les services du midi. Elior, fi

Posté le 13 mai 2024

Serveur H/F

97 - ST BARTHELEMY

Restaurant à St Barthélémy recrute pour début juillet son personnel de salle. expérience exigée, anglais exigé Ambiance conviviale, clientèle locale et étrangère. CDD évolutif en CDI Poste logé

Posté le 13 mai 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

30 - GENOLHAC

Le Mas Nouveau, domaine chambres d'hôtes, restaurant, au coeur du Parc des Cévennes, Nature préservée, produits locaux. Recherche second de cuisine, petite équipe, service du soir. Menu découverte. Autonome, endurant et respectueux des consignes. 1800€ net logé contrat 6 mois.Service 30/40 personnes

Posté le 13 mai 2024