Atelier estime de soi et arts de la table

Manosque (Provence-Alpes-Côte d'Azur)

Publié le 23 février 2024 à 09:58

Depuis maintenant 6 ans, l’école hôtelière de Manosque est en partenariat avec le centre d’esthétique Vicenta de Manosque. Chaque année, les élèves rentrants ont l’opportunité de passer une matinée découverte directement dans leurs locaux. En septembre dernier, les élèves de 2nd CAP et 2nd Bac Pro hôtellerie ont eu la chance de découvrir les métiers de l’esthétique au centre de formation Vicenta.

En ce début février 2024, ce sont les élèves du centre de formation qui sont venus au sein de l’école hôtelière pour découvrir à leur tour, les métiers de la restauration.

Ce sont les élèves de 2Nd Bac Pro métiers de l’hôtellerie restauration qui ont préparé le repas et assuré le service. Au menu : quiche au saumon découpé en salle. Pot au feu et mousse au chocolat. Avec cela, nos jeunes apprentis en service ont préparé un cocktail avec jus d’ananas, jus de pomme et de cranberry.

Comme toujours, ce partage de pratique professionnelle est bénéfique pour l’ensemble de nos jeunes. Cela permet d’apprendre et de partager leur savoir, leur connaissance et leur compétence.

Témoignages :

Marwane et Oriane (2nd Bac Pro MHR) : « c’était une très belle journée. Je ne voulais pas trop au départ car ce sont des élèves. Mais en fait, c’était vraiment sympa de se donner à fond. Finalement, j’ai passé comme tout le monde, un bon moment. Merci pour ce moment. »

 



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Plongeur - Aide cuisinier H/F

78 - VERSAILLES

Versailles centre ville PLONGEUR AIDE CUISINIER (H/F) habitant à proximité propre, sérieux, assidu, 3/4 ans d'expérience en brasserie temps complet 2 jours de repos/ semaine, Se présenter avec CV et justificatifs d'exper:: Café Marion, 3 rue Georges Clémenceau, 78000 Versailles, à partir de 15h30.

Posté le 20 mai 2024

Chef de rang H/F

95 - SANNOIS

Restaurant Brasserie d'angle incontournable SANNOIS/ST GRATIEN 95 (23 mn de St Lazar), cuisine traditionnelle maison recherche Serveuse H/F très motivé(e) et expérimenté(e) pour poste CDI salaire correct. 2 coupures seulement Primes et mutuelle.

Posté le 20 mai 2024

Cuisinier H/F

75 - PARIS 20

La Colline Paris 20e recherche Cuisinier/e La Colline est un joli bistrot de 60 couverts, petit frere du Restaurant le Jourdain (Ouvert en 2014), ouvert en 2023. Nous y proposons une cuisine de saison, sous la houlette de la Cheffe Celia Nguyen (ex Chateaubriand, Grands Verres, Mary Celeste, Jou

Modifié le 20 mai 2024