Projet européen Erasmus+ au lycée hôtelier de Biarritz

Biarritz (64)

Publié le 20 mai 2016 à 16:53
La classe de première professionnelle boulangerie-pâtisserie du Lycée hôtelier Biarritz Atlantique participe pour les deux ans (de septembre 2015 à juin 2017) à un projet européen nommé 'Projet Erasmus+ partenariat scolaire'. Ce projet est financé par l'Europe et donne la possibilité de travailler avec des établissements scolaires européens sur un thème commun pendant deux ou trois années.

Le projet implique sept établissements scolaires européens situés en Espagne, Italie, Grèce, Hongrie, Pologne, Lettonie et France.

L'objectif est de sensibiliser les adolescents européens à l'importance d'une nourriture saine et équilibrée, couplée à des activités physiques régulières. Au début du projet, en octobre 2015, une enquête a été réalisée pour évaluer et comparer les habitudes alimentaires des adolescents impliqués dans le projet. Les résultats de cette enquête vont servir à créer des supports adaptés à chaque profil observé.

La première rencontre a eu lieu en Pologne, en novembre 2015. Elle a rassemblé les partenaires et chaque pays a présenté sa région et son établissement. Ensuite, des pictogrammes symbolisant les différents nutriments ont été créés et une des familles de personnages a été choisie en Hongrie, en février dernier. En avril, en Espagne, une étude d'impact de la publicité sur les modèles alimentaires dans chaque pays partenaire a été réalisée. Chaque partenaire a également réalisé un spot publicitaire promouvant une alimentation saine et équilibrée.

La prochaine étape est la création d'un livre de recettes de cuisine dans lequel chaque partenaire proposera des plats typiques de son pays, équilibrés et simples à réaliser. Les recettes seront réalisées et dégustées lors de la rencontre qui se fera en France en octobre prochain. 

Photo

Publié par Claude DIBIASE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Cuisinier H/F

Suisse

Notre Hôtel-Restaurant-Pizzeria de charme situé dans les alpes valaisannes en Suisse. Ouvert toute l'année, 7 jours sur 7, notre établissement propose une cuisine locale composée uniquement de produits de qualité. Chez nous tout est fait maison (titulaire du label ' Fait maison ') Recherche de sui

Posté le 06 mai 2025

Chef de cuisine H/F

30 - UZES

Nous sommes à la recherche de notre nouveau Chef de cuisine pour la saison 2025 ! Si vous souhaitez rejoindre notre équipe jeune et dynamique avec Thomas tous deux sommeliers nous attendons vos CV. Situé au coeur d'Uzès nous sommes un bar à vin/Cave à manger, un lieu convivial ou nous mettons

Posté le 06 mai 2025

Chef de rang H/F

40 - BISCARROSSE

Restaurant - Bar Plage l'Idylle à Maguide - Biscarrosse (40) à 15mn du Bassin d'Arcachon recrute pour la saison partir du 26 mai à mi-sept (H/F) -Chef(fes)s de rang 2000€ 39H -Barmans(aids) 1800€ 39H -Hôte(sse) d'Accueil 1800€ 39H -Limonadiers-Plagistes 1800€ 39H -Runners 1500€ 35H Possibil

Posté le 05 mai 2025