Projet européen Erasmus+ au lycée hôtelier de Biarritz

Biarritz (64)

Publié le 20 mai 2016 à 16:53
La classe de première professionnelle boulangerie-pâtisserie du Lycée hôtelier Biarritz Atlantique participe pour les deux ans (de septembre 2015 à juin 2017) à un projet européen nommé 'Projet Erasmus+ partenariat scolaire'. Ce projet est financé par l'Europe et donne la possibilité de travailler avec des établissements scolaires européens sur un thème commun pendant deux ou trois années.

Le projet implique sept établissements scolaires européens situés en Espagne, Italie, Grèce, Hongrie, Pologne, Lettonie et France.

L'objectif est de sensibiliser les adolescents européens à l'importance d'une nourriture saine et équilibrée, couplée à des activités physiques régulières. Au début du projet, en octobre 2015, une enquête a été réalisée pour évaluer et comparer les habitudes alimentaires des adolescents impliqués dans le projet. Les résultats de cette enquête vont servir à créer des supports adaptés à chaque profil observé.

La première rencontre a eu lieu en Pologne, en novembre 2015. Elle a rassemblé les partenaires et chaque pays a présenté sa région et son établissement. Ensuite, des pictogrammes symbolisant les différents nutriments ont été créés et une des familles de personnages a été choisie en Hongrie, en février dernier. En avril, en Espagne, une étude d'impact de la publicité sur les modèles alimentaires dans chaque pays partenaire a été réalisée. Chaque partenaire a également réalisé un spot publicitaire promouvant une alimentation saine et équilibrée.

La prochaine étape est la création d'un livre de recettes de cuisine dans lequel chaque partenaire proposera des plats typiques de son pays, équilibrés et simples à réaliser. Les recettes seront réalisées et dégustées lors de la rencontre qui se fera en France en octobre prochain. 

Photo

Publié par Claude DIBIASE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

75 - PARIS 10

Nouvel atelier à boire et manger du 11ème, produits authentiques, bar à cocktails, ambiance, 100 places assises, vins natures, cadre international, cuisine authentique et équilibré, décor 300 m2 et grande terrasse, NOUS CHERCHONS UNE PERSONNE DÉBUTANT MAIS AU PROFIL AMBITIEUX AVEC UN AMOUR DE LA CUI

Posté le 21 août 2025

Assistant Maître d'hôtel H/F

84 - L ISLE SUR LA SORGUE

'Le Vivier'- Restaurant Gastronomique Étoilé à l'Isle-sur-la-Sorgue- Charmante petite ville- île au beau patrimoine artistique, située entre Avignon et Luberon, propose une cuisine sincère et créative, au fil des saisons. Notre clientèle (50 couverts/ service selon saison) de tout horizon, est p

Modifié le 21 août 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

84 - L ISLE SUR LA SORGUE

'Le Vivier'- Restaurant Gastronomique Étoilé à l'Isle-sur-la-Sorgue- Située entre Avignon et Luberon, propose une cuisine sincère et créative, au fil des saisons. Notre clientèle (50 couverts/ service selon saison) de tout horizon, est prise en charge par une équipe jeune, dynamique et soudée, d

Modifié le 21 août 2025