Projet européen au lycée professionnel privé Saint Jean

Limoges (87)

Publié le 06 juin 2019 à 13:14

Le lycée professionnel privé Saint-Jean de Limoges a de nouveau permis à 15 de ses élèves en formation dans les métiers de la restauration de vivre une expérience professionnelle à l’étranger grâce à l’obtention de bourses Erasmus. 

Depuis 10 ans, le financement de ce projet de mobilités professionnelles à dimension européenne est obtenu par l’équipe pédagogique du lycée hôtelier grâce aux contacts établis avec des professionnels partenaires dans les pays hôtes. Les professeurs de langues vivantes dispensées en classes de BAC PRO commercialisation et service ou cuisine, telles que l’anglais, l’espagnol mais aussi l’italien sont impliquées dans le projet.  Les enseignants des disciplines professionnelles participent aussi à la mise en place de ces périodes de stages en préparant les élèves à cette ouverture culturelle.

Ainsi entre septembre 2018 et mai 2019, 8 élèves ont passé 6 semaines en Angleterre, dans la région du Suffolk au nord de Londres, 3 élèves en Espagne, au pays Basque et à Figueres et 4 élèves sont restés 1 mois dans la région de Faenza en Italie. 

Pour tous, l’expérience fût enrichissante, elle leur a permis de découvrir de nouvelles habitudes de vie, de gastronomie mais surtout d’envisager une carrière à l'internationale que permettent les métiers de la restauration à l’issue de leurs études. 

Chacun d’entre eux s’est vu remettre un Europass Mobilité, certifiant cette expérience vécue qu’ils ne manqueront pas d’annoter dans leur CV. 

#SaintJeanLimoges# Erasmus #EuropassMobilite#



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Cuisinier H/F

73 - VILLARD SUR DORON

Restaurant Le Refuge situé à Bisanne 1500 face au Mont Blanc à côté des Saisies recherche son équipe pour la saison d'été du 11 juillet au 31 août : - 1 cuisiner (H/F) - 2 serveurs (H/F) Contrat de 39h, nourri/logé (dans le chalet du restaurant). Salaire selon expérience. 1,5j de congé par sem

Posté le 19 mai 2025

Chef de partie H/F

38 - LES DEUX ALPES

Le restaurant d'altitude ' Le Diable au Cœur' situé aux Deux Alpes recrute. Maitre Restaurateur, référencé au Guide Michelin et au Gault et Milliau, labellisés Ecotable. Nous recherchons pour la saison d'été 2025 dans un lieu d'exception Chef de Partie, Patissier, Chef de rang Service du midi un

Posté le 19 mai 2025

Chef de partie H/F

75 - PARIS 11

Brasseries à la Mode, c'est déjà deux établissements, et des projets encore plus fous à venir ! Notre mission ? Donner un coup de fouet à la brasserie française . Aujourd'hui, nous recherchons de nouveaux talents pour renforcer nos équipes et devenir nos stars de demain ! Des plats faits maison,

Posté le 19 mai 2025