Projet européen au lycée professionnel privé Saint Jean

Limoges (87)

Publié le 06 juin 2019 à 13:14

Le lycée professionnel privé Saint-Jean de Limoges a de nouveau permis à 15 de ses élèves en formation dans les métiers de la restauration de vivre une expérience professionnelle à l’étranger grâce à l’obtention de bourses Erasmus. 

Depuis 10 ans, le financement de ce projet de mobilités professionnelles à dimension européenne est obtenu par l’équipe pédagogique du lycée hôtelier grâce aux contacts établis avec des professionnels partenaires dans les pays hôtes. Les professeurs de langues vivantes dispensées en classes de BAC PRO commercialisation et service ou cuisine, telles que l’anglais, l’espagnol mais aussi l’italien sont impliquées dans le projet.  Les enseignants des disciplines professionnelles participent aussi à la mise en place de ces périodes de stages en préparant les élèves à cette ouverture culturelle.

Ainsi entre septembre 2018 et mai 2019, 8 élèves ont passé 6 semaines en Angleterre, dans la région du Suffolk au nord de Londres, 3 élèves en Espagne, au pays Basque et à Figueres et 4 élèves sont restés 1 mois dans la région de Faenza en Italie. 

Pour tous, l’expérience fût enrichissante, elle leur a permis de découvrir de nouvelles habitudes de vie, de gastronomie mais surtout d’envisager une carrière à l'internationale que permettent les métiers de la restauration à l’issue de leurs études. 

Chacun d’entre eux s’est vu remettre un Europass Mobilité, certifiant cette expérience vécue qu’ils ne manqueront pas d’annoter dans leur CV. 

#SaintJeanLimoges# Erasmus #EuropassMobilite#



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

13 - MARSEILLE 09

Restaurant Pizzéria traditionel dans le parc national des Calanques cherche (h/f) - Second de Cuisine, pizzaiolo, pâtissier, plongeur aide de cuisine, Serveur, Barman tous très polyvalents, créatifs et qui intégreront une équipe jeune et dynamique, soudée et en place depuis plusieurs années. Notr

Posté le 25 avril 2025

Plongeur - Aide cuisinier H/F

75 - PARIS 09

À propos de Deskeo : Fondée en 2016 par Frank Zorn et Benjamin Teboul et adossée à Newmark Group, Deskeo a perfectionné l'art de concevoir et de construire des lieux de vie qui vous ressemblent. Avec un parc immobilier de près de 100 000m2 à Paris, Ile-de-France et Lyon, chaque espace rime avec er

Posté le 25 avril 2025

Commis de cuisine H/F

75 - PARIS 09

À propos de Deskeo : Fondée en 2016 par Frank Zorn et Benjamin Teboul et adossée à Newmark Group, Deskeo a perfectionné l'art de concevoir et de construire des lieux de vie qui vous ressemblent. Avec un parc immobilier de près de 100 000m2 à Paris, Ile-de-France et Lyon, chaque espace rime avec er

Posté le 25 avril 2025