Projet Erasmus+ HILS au lycée Jean Drouant : Voyage à Syracuse

Syracuse (Italie)

Publié le 24 mai 2022 à 16:35

Après deux années marquées par la crise sanitaire où seule une mobilité virtuelle avait pu avoir lieu, le projet de grande envergure Erasmus + HILS (Healthy Inclusive Lifestyle Through Schools), initié en 2019 et dont le thème principal est l’éducation à la santé, a pu reprendre son cours, pour le plus grand plaisir des élèves et des enseignants des 8 pays européens qui y participent, et qui ont pu à nouveau se réunir lors d’une mobilité où une cinquantaine d’élèves et une vingtaine de professeurs se sont regroupés, accueillis par leur partenaire sicilien .

Du 3 au 9 avril 2022, quatre lycéens de Première STHR du lycée Jean Drouant – Ecole Hôtelière de Paris, accompagnés de leurs professeur Mme Elodie Cormier (professeur d’anglais et coordonnatrice du projet) et M. Mathieu Joostens (professeur d’histoire-géographie) ont pu ainsi se rendre à Syracuse, y rencontrer leurs partenaires italiens, néerlandais, espagnols, slovènes et portugais et participer à une semaine d’échanges autour du thème fédérateur de l’environnement.

Après avoir présenté la situation dans chacun de leur pays, les élèves ont pu prendre part à des ateliers en groupes internationaux, assister à des conférences, visiter la réserve naturelle de Vendicari et l’Aire marine protégée de Plemmirio à proximité du Château Maniace, ainsi que découvrir la gastronomie sicilienne !

"Un grand bravo et un grand merci à notre partenaire italien, le Liceo Leonardo da Vinci de Floridia, organisateur de la semaine, pour son accueil extraordinaire, qui a permis, une fois de plus, aux élèves de progresser en anglais (langue commune à toutes les activités), tout en faisant mieux connaissance avec leurs camarades européens, dans une ambiance tour à tour studieuse et festive." Elodie Engel-Cormier.

Erasmus #Hils# #Syracuse# #Italie#



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

92 - LEVALLOIS PERRET

Restaurant traditionnel bistronomique à Levallois-Perret recherche CHEF DE CUISINE H/F. Expérience mini 5 ans, créatif, passionné, aimant travailler des produits frais de saison et de qualités, Midi 70/80 cvts, brasserie sup et Soir 20/30 cvts + élaborés, équipe 3p en cuisine. nathalie.baillardjen@

Posté le 24 novembre 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

95 - SANNOIS

Restaurant Brasserie d'angle incontournable SANNOIS/ST GRATIEN, Bonne Clientèle,cuisine traditionnelle maison recherche Cuisinier, Chef de Partie où Second (se) expérimenté (e) habitants à proximité motivé(e) très bon salaire 2 coupures et 3 continues journées, Primes et mutuelle.

Posté le 24 novembre 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

95 - SANNOIS

Restaurant Brasserie d'angle incontournable SANNOIS/ST GRATIEN, Bonne Clientèle,cuisine traditionnelle maison recherche Cuisinier, Chef de Partie où Second (se) expérimenté (e) habitants à proximité motivé(e) très bon salaire 2 coupures et 3 continues journées, Primes et mutuelle.

Posté le 24 novembre 2024