« Profiterole Chérie », l'adresse parisienne de Philippe Urraca

(Paris, IIIe) Ce meilleur ouvrier de France 1993 en pâtisserie vient d'ouvrir sa toute première boutique dans la capitale consacrée à la profiterole.

Publié le 30 décembre 2014 à 11:13

« Profiterole Chérie » est son dessert préféré, d'où le nom de sa pâtisserie. Philippe Urraca, meilleur ouvrier de France pâtisserie 1993, président de ce même concours depuis 2003, chef pâtissier et directeur technique de La Compagnie des desserts depuis 2011, a succombé à la tentation du concept « mono-produit » avec l'ouverture d'une pâtisserie dédiée à la profiterole. Depuis mi-décembre, « Profiterole Chérie », qui se situe dans le troisième arrondissement, propose donc une dizaine de profiteroles, à 6€ l'unité, avec de la glace ou de la crème pâtissière. Il y en a pour tous les goûts : Classique, à l'instar de Ma Chérie (Profi terole craquante garnie de glace aux deux vanilles et sauce chocolat) ou plus original, comme Ma Chérie Paris-Brest (Profi terole craquante garnie de crème Praliné, sauce chocolat au lait et praline). La cuisson est assurée toutes les 45 minutes, tandis que le montage est réalisé à la commande. Les clients assistent en direct à la réalisation du dessert. La profiterole peut se déguster sur place, accompagnée d'un thé ou d'un jus de fruits frais, sous une verrière appréciable en été. Elle s'emporte aussi à domicile, dans un écrin réfrigéré pour en assurer le montage minute.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

Belgique

RESTAURANT DA MIMMO 1 Étoile au guide Michelin Meilleur restaurant Italien de Belgique par le Gault et Millau NOUS RECRUTONS : 1 CHEF DE PARTIE H/F Conditions: - Contrat CDI. - 3,5 jours de congés fixe par semaine - Salaire attractif selon expérience - 25 Couverts soignés

Posté le 02 août 2025

Chef de partie H/F

34 - AGDE

Groupe Villa Cap d'Agde (l'arlequin, le Nautilus, Miami Prime) recherche Chefs de partie tournants h/f, pour saison ou à l'année ayant l'habitude du gros débit, autonome sur votre poste et sachant travailler en équipe respect des fiches techniques avec expérience au même poste de minimum 2 ans req

Posté le 02 août 2025

Responsable de salle H/F

20 - CALVI

RECRUTEMENT – RESPONSABLE DE SALLE (H/F) Calvi, Haute-Corse | Halle alimentaire & Brasserie | CDI – Temps plein Situé à Calvi, notre établissement réunit un supermarché moderne, une brasserie avec terrasse, un espace traiteur, une boulangerie artisanale, une boucherie, une poissonnerie et un g

Posté le 02 août 2025