« Profiterole Chérie », l'adresse parisienne de Philippe Urraca

(Paris, IIIe) Ce meilleur ouvrier de France 1993 en pâtisserie vient d'ouvrir sa toute première boutique dans la capitale consacrée à la profiterole.

Publié le 30 décembre 2014 à 11:13

« Profiterole Chérie » est son dessert préféré, d'où le nom de sa pâtisserie. Philippe Urraca, meilleur ouvrier de France pâtisserie 1993, président de ce même concours depuis 2003, chef pâtissier et directeur technique de La Compagnie des desserts depuis 2011, a succombé à la tentation du concept « mono-produit » avec l'ouverture d'une pâtisserie dédiée à la profiterole. Depuis mi-décembre, « Profiterole Chérie », qui se situe dans le troisième arrondissement, propose donc une dizaine de profiteroles, à 6€ l'unité, avec de la glace ou de la crème pâtissière. Il y en a pour tous les goûts : Classique, à l'instar de Ma Chérie (Profi terole craquante garnie de glace aux deux vanilles et sauce chocolat) ou plus original, comme Ma Chérie Paris-Brest (Profi terole craquante garnie de crème Praliné, sauce chocolat au lait et praline). La cuisson est assurée toutes les 45 minutes, tandis que le montage est réalisé à la commande. Les clients assistent en direct à la réalisation du dessert. La profiterole peut se déguster sur place, accompagnée d'un thé ou d'un jus de fruits frais, sous une verrière appréciable en été. Elle s'emporte aussi à domicile, dans un écrin réfrigéré pour en assurer le montage minute.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Maître d'hôtel H/F

75 - PARIS 08

Véritable institution touristique Parisienne, la Compagnie des Bateaux-Mouches attire chaque année des millions de visiteurs. Un succès qui fait d'elle aujourd'hui la quatrième attraction touristique payante de la Capitale. DESCRIPTION DU POSTE Le cadre : Le/la Maitre d'hôtel coordonne l'a

Posté le 01 juillet 2025

Femme/Valet de chambre

74 - CORDON

Situé à Cordon dans un environnement naturel d'exception, la petite équipe soudée et sympathique des Roches Fleuries recherche un/e Femme/Valet de Chambre pour sa saison d'été. https://www.instagram.com/hotelrochesfleuries/ CDD 39h - A partir de 2050€ - ambiance et équipe chaleureuse. Vos mis

Posté le 01 juillet 2025

Chef de partie H/F

74 - CORDON

Situé à Cordon dans un environnement naturel d'exception, la petite équipe soudée et chaleureuse des Roches Fleuries recherche son nouveau Chef de Partie Pâtisserie (H/F) pour compléter sa brigade et continuer d'offrir à ses clients une cuisine et une expérience de qualité. CDD temps complet - A

Posté le 01 juillet 2025