Pro'Lac : une première édition réussie

Annecy (74) Le salon professionnel annécien affiche des résultats satisfaisants. Débats, démonstrations culinaires et challenges inter-écoles ont animé ces deux jours riches en échanges.

Publié le 09 octobre 2012 à 17:09

"Ce salon décalé et éco responsable pour l'hôtellerie restauration en pays de Savoie est une première réussie", explique le chef Laurent Petit, 2 étoiles au Michelin au Clos des sens, parrain de la première édition de Pro'Lac. Le salon s'est tenu du 6 au 8 octobre à l'Arcadium d'Annecy. Les visiteurs, tous professionnels, et les exposants ont répondu présent. "Les chiffres ne sont pas arrêtés, mais nous sommes satisfaits par cette première édition, ajoute Olivier Ploton, de l'agence Le Feu au Lac, organisateur de l'événement. Les exposants se répartissaient pour 50 % en alimentaire, équipement et cuisine, 30 % en gestion connectique, services informatiques, 15 % en hygiène entretien et pour 5 % dans l'univers de l'aménagement. En majorité, ils souhaitent rééditer l'expérience."

Animations

Coté animation, Laurent Petit a retenu une thématique autour du snacking. Une pléiade de chefs étoilés régionaux n'ont pas hésité à se mettre au piano, parmi lesquels Pierre Marin (Auberge Lamartine, 1 étoile), Alain Perrillat (Atmosphère, 1 étoile), Georges Paccard (La Ciboulette, 1 étoile), Vincent Lugrin (Le Belvédère, 1 étoile) et Stéphane Dattrino (L'Esquisse, Bib Gourmand).

Par ailleurs, La Fagiht et la CCI ont organisé un grand débat sur autour de la nouvelle classification des hôtels et de ses critères d'attribution. Il était animé par Claude Daumas, président de la Fagiht, et Pascal Droux, président du Syndicat des CHR d'Annecy. Enfin, un concours culinaire a conclu cette édition, avec trois lycées représentés : l'école hôtelière Savoie Léman de Thonon-les-Bains, le lycée hôtelier François Bise de Bonneville  et le CFA de Groisy. Les gagnants de challenge inter-écoles Pro'Lac sont Tatiana Franco et Alexis Lagersie, du lycée François Bise.
"Sur le long terme, Pro'Lac a pour objectif de devenir l'événement incontournable bi-annuel des CHR de la région", conclut Olivier Ploton. Rendez vous donc dans deux ans.


Publié par Fleur Tari



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Plongeur - Aide cuisinier H/F

74 - CHATEL

Hotel restaurant situé en bas du bikepark de Chatel recherche son équipe pour l'été. Clientèles de jeunes en vélo + familles. Equipe de 10 personnes, entre 80 et 100 couverts le midi, 30 clients le soir. PIZZAIOLO : Poste en coupure, service du midi et du soir, environ 80/100 pizzas par jour. Confec

Posté le 11 mai 2025

Commis de cuisine H/F

75 - PARIS 11

Recherche commis de cuisine pour le service du soir. Expérience requise pour ce poste de commis Pizzaiolo sachant étaler et garnir des pizzas Napolitaines. Recherche serveur et serveuse pour le service du midi et du soir. Pour les deux postes horaires sans coupure et 2 jours de repos consécutifs.

Posté le 11 mai 2025

Chef de partie H/F

Luxembourg

L'Hostellerie du Grünewald, Hôtel 4* de 36 chambres et 2 restaurants un semi gastronomique et un restaurant gastronomique 1* au Guide Michelin avec cuisine au comptoir recherche pour compléter ses équipes de cuisine: Un(e) CHEF(FE) DE PARTIE H/F. Le poste proposé est un CDI, 40h par semaine en

Posté le 11 mai 2025