[Communiqué] Faire pousser de la vanille en Bretagne : c'est le pari de quelques maraîchers bretons. La vanille de Bretagne, sous la marque Prince de Bretagne (marque collective de producteurs de fruits et légumes frais de la côte nord de la Bretagne) est désormais disponible. "Le 1er millésime 2024 offre une vanille brune, grasse, riche en vanilline et délicieusement parfumée", assure les créateurs. En nouant un partenariat en 2023 avec ProVanille, acteur historique de la culture de la vanille à La Réunion, les deux marques unissent leurs expertises pour offrir une vanille d'exception. Ce partenariat repose sur un échange de savoir-faire : d'un côté, l'excellence bretonne en matière de plantation, de l'autre, des méthodes affinées de séchage et de maturation, garantes d'un arôme intense et raffiné.
Prince de Bretagne crée la vanille de Bretagne
Vidéos-Podcasts
Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !
Dernières offres d'emploi
Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F
83 - HYERES
La VILLA SAINTE ANNE, hôtel*** et restaurant bistronomique, membre des Maîtres Restaurateurs, située sur l'île paradisiaque de Porquerolles dans le Var, recherche son/sa second(e) de cuisine pour compléter l'équipe de début mai au 02 novembre 2025. Vous êtes passionné(e)s, vous avez des convicti
Chef de cuisine H/F
75 - PARIS 18
**Brasserie Parisienne recherche son Chef de Cuisine !** Vous êtes passionné(e) par la cuisine, créatif(ve) et autonome ? Rejoignez notre équipe dynamique dans une brasserie parisienne chaleureuse et conviviale ! **Description du poste :** Nous recherchons un(e) Chef de Cuisine expérimenté(
Pâtissier H/F
64 - ST ETIENNE DE BAIGORRY
Rejoignez l'équipe de l'Hôtel Restaurant Arcé **** pour la saison 2025 ! Au cœur du Pays Basque, dans le charmant village de Saint Etienne de Baigorry, l'Hôtel Restaurant Arcé **** vous offre l'opportunité de travailler dans un cadre exceptionnel. Notre établissement familial, fort de 5 génératio