Préservation de la diversité biologique au lycée hôtelier Georges Baptiste de Canteleu

Canteleu (76)

Publié le 14 avril 2018 à 09:58
Depuis plusieurs années, le lycée hôtelier Georges Baptiste de Canteleu s'implique dans la sauvegarde de la biodiversité locale avec, notamment, l'installation de ruches au sein de l'établissement, projet porté par monsieur Golain.

Dans cette optique de préservation de nos richesses naturelles face à l'érosion graduelle de la biodiversité et des écosystèmes, les élèves de 1BP1E encadrés par madame Korthals, madame Pelcat, monsieur Schneider et monsieur Boucher ont apporté leur contribution à ce projet en construisant des hôtels à insectes.

Répartis en 4 groupes, les élèves ont ainsi réalisé un plan de leur oeuvre à partir de recherches menées en amont. La journée du jeudi 22 février 2018 a permis de concrétiser leur réflexion. Les hôtels à insectes ont été installés à proximité immédiate de la spirale aromatique qui, pour l'occasion, a bénéficié d'un rafraîchissement de fin d'hiver. D'autres actions vont suivre comme la plantation de fleurs comestibles et de plantes aromatiques qui seront utilisées en cuisine et au restaurant du lycée.

#LyceeCanteleu# #DiversiteBiologique#

Photo

Publié par Claude DIBIASE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef gérant H/F

93 - Saint-Ouen

Elior, filiale d'Elior Group, est n°1 en restauration collective en France. Depuis plus de 25 ans, nous anticipons les évolutions de notre métier, en devançant les attentes et les besoins des enfants, élèves, étudiants, travailleurs, patients et résidents… Rejoignez Elior, sur son segment déd

Posté le 24 juin 2025

Commis de cuisine H/F

38 - TREFFORT

Notre Restaurant Le Spot basé en Isère sur le bord du Lac de Monteynard recherche un commis de cuisine pour renforcer ses équipes pendant la saison estivale. Vous avez une bonne expérience et souhaitez mettre à profit vos talents pour la cuisine, rejoignez notre équipe ! Rémunération suivant expérie

Posté le 23 juin 2025

Chef de cuisine H/F

75 - PARIS 01

Bonjour, Nous recherchons notre futur chef cuisiner pour notre restaurant brasserie en service continu. Une expérience dans le domaine est exigée.

Posté le 23 juin 2025