Première partie du concours général des métiers au lycée Île de Flandre d'Armentières

Armentières (59)

Publié le 16 mars 2016 à 18:16

Le lycée professionnel Île de Flandre, à Armentière (Nord), a organisé la première partie du concours général des métiers en cuisine et en commercialisation et services en restauration pour l'académie de Lille. Une vingtaine de candidats en cuisine et services, dont six de l'établissement, étaient en lice. Après une épreuve écrite d'une heure, les épreuves pratiques ont duré 3 heures.

- En cuisine : réalisation d'une omelette roulée aux champignons et d'une omelette à l'espagnole

- En service : réalisation d'un cocktail, analyse sensorielle comparative de deux vins, argumentation commerciale et valorisation de produits de la région.

Les jurys étaient composés d'enseignants des les lycées hôteliers de l'académie et de professionnels impliqués dans la formation et l'accompagnement des jeunes qu'ils accueillent dans leurs entreprises.

La journée a été clôturée par un cocktail au cours duquel Madame Selliez, inspectrice d'hôtellerie, les jurés, enseignants et professionnels ont remercié les jeunes pour leur implication en insistant sur l'importance de se présenter à ce concours et la valeur que cela peut apporter à leur CV. Ils ont également transmis leurs remerciements à Christophe Holland, proviseur du lycée, et son équipe pour l'organisation de l'événement.


Photo

Publié par Claude DIBIASE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

13 - Marseille

Nous recherchons notre futur(e) Chef(fe) de cuisine pour l'Établissement pour mineurs situé à Marseille (13). Le poste est à pourvoir du lundi au vendredi, avec un week-end travaillé toutes les deux ou trois semaines. Vous encadrerez une équipe de trois personnes et des détenues. Elior, filiale d'

Posté le 05 février 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

20 - PORTO VECCHIO

Le restaurant est situé en bord de mer sur une des plus belle plage de Corse. Cuisine méditerranéenne de qualité à base de produits frais, carte pensée pour permettre l'envoi en haute saison. Nous travaillons les salades méditerranéennes, tartare poisson et viande, les pâtes et risottos, viandes ma

Posté le 05 février 2025

Réceptionniste H/F

22 - ERQUY

Cherche h/f: Réceptionniste expérimenté(e)-(polyvalence petit déjeuner), français-anglais. Les hôtels & Restaurant de la Côte d'Erquy ont le plaisir de vous accueillir au grand air sur notre joli port de pêche, capitale de la coquille St Jacques et des randonnées en pleine nature sauvage. Il y a

Posté le 05 février 2025