Première finale de La cerise sur le gâteau

Paris (75) Le concours, sous le parrainage de Philippe Urraca, l'un des Meilleurs Ouvriers de France 1993 et président du concours MOF en pâtisserie depuis 2003, a été remporté par Flore André et Maël Le Bacquer.

Publié le 02 mars 2015 à 12:51
La Société nationale des Meilleurs Ouvriers de France (MOF) et la Société Générale ont organisé « La cerise sur le gâteau », un concours ouvert à tous les gourmets et professionnels de la pâtisserie, invités à réinventer les grands classiques français. Dans un premier temps, 12 « classiques » de la pâtisserie française repensés par des Meilleurs Ouvriers de France étaient présentés sur le site www.grandconcours-lacerisesurlegateau.com. A leur tour, les candidats étaient invités à réinterpréter une des recettes et à poster une photo de leur réalisation. A l'issue des votes, 14 lauréats (7 amateurs et 7 professionnels) ont été désignés par un jury constitué de collaborateurs de la Banque et de Meilleurs Ouvriers de France, pour accéder à la grande finale. Les 7 équipes finalistes composées par binôme (un amateur et un professionnel) se sont affrontées dans les cuisines de l'Ecole Ferrandi à Paris. Le thème découvert sur place ? Revisiter les profiteroles en 3 h. Philippe Urraca, président du jury et parrain du concours, annoncé le nom des vainqueurs : Flore André (amateur) et Maël Le Bacquer (chef pâtissier, gérant associé de l'agence culinaire Jeux 2 Mains à Toulouse).


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Serveur H/F

75 - PARIS 09

Le Dépanneur Pigalle (Paris 9) recrute suite à son changement de direction un/e serveur/se, en CDI, horaires de jour en continu (7h30 / 17h), 2 jours de repos consécutifs le dimanche et lundi. Service au plateau, belle atmosphère dans une ambiance conviviale, avec une équipe jeune et professionne

Posté le 20 mai 2025

Réceptionniste H/F

Belgique

Le Domaines des Hautes Fagnes est un Hôtel 4* avec un centre Wellness et un parc animalier ainsi qu'une Trattoria typique italienne. Nous sommes à la recherche d'un profil réceptionniste expérimenté pour rejoindre notre équipe.

Posté le 20 mai 2025

Chef de cuisine H/F

38 - HUEZ

ALPE D'HUEZ restaurant l'Authentique 55 places recrute son CHEF DE CUISINE H/F rigoureux, passionné, esprit d'équipe. Cuisine généreuse de montagne et italienne de qualité à base de produits frais. Poste logé seul, statut cadre, du 1/6 au 3/9 possibilité de CDI salaire selon expérience. contact@laut

Posté le 20 mai 2025