Première finale de La cerise sur le gâteau

Paris (75) Le concours, sous le parrainage de Philippe Urraca, l'un des Meilleurs Ouvriers de France 1993 et président du concours MOF en pâtisserie depuis 2003, a été remporté par Flore André et Maël Le Bacquer.

Publié le 02 mars 2015 à 12:51
La Société nationale des Meilleurs Ouvriers de France (MOF) et la Société Générale ont organisé « La cerise sur le gâteau », un concours ouvert à tous les gourmets et professionnels de la pâtisserie, invités à réinventer les grands classiques français. Dans un premier temps, 12 « classiques » de la pâtisserie française repensés par des Meilleurs Ouvriers de France étaient présentés sur le site www.grandconcours-lacerisesurlegateau.com. A leur tour, les candidats étaient invités à réinterpréter une des recettes et à poster une photo de leur réalisation. A l'issue des votes, 14 lauréats (7 amateurs et 7 professionnels) ont été désignés par un jury constitué de collaborateurs de la Banque et de Meilleurs Ouvriers de France, pour accéder à la grande finale. Les 7 équipes finalistes composées par binôme (un amateur et un professionnel) se sont affrontées dans les cuisines de l'Ecole Ferrandi à Paris. Le thème découvert sur place ? Revisiter les profiteroles en 3 h. Philippe Urraca, président du jury et parrain du concours, annoncé le nom des vainqueurs : Flore André (amateur) et Maël Le Bacquer (chef pâtissier, gérant associé de l'agence culinaire Jeux 2 Mains à Toulouse).


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

94 - GENTILLY

Vous croyez en une alimentation gourmande, locale & labellisée ? TRADIREST, Restauration d'Entreprise Premium recrute son/sa CHEF(FE) DE PARTIE à Gentilly (94) Salaire : à partir de 2100€ +13e mois. Lundi au vendredi: 07h/15h. Envoyez vos CV : rh@tradirest.fr

Modifié le 02 septembre 2024

Chef de cuisine H/F

92 - PUTEAUX

Vous croyez en une alimentation gourmande, locale & labellisée? TRADIREST, Restauration d'Entreprise Premium recrute son/sa CHEF(FE) DE CUISINE, dans le 92, pour notre site tout beau! tout neuf! Salaire: à partir de 3000€ +13e mois +Prime. Du Lundi au vend 7h-15h Envoyez CV : rh@tradirest.fr

Modifié le 02 septembre 2024

Directeur de restaurant H/F

92 - PUTEAUX

Vous croyez en une alimentation gourmande & locale? TRADIREST, Restauration d'Entreprise Premium recrute son/sa DIRECTEUR(TRICE) DE RESTAURANT, dans le 92, pour notre site tout beau! tout neuf! Salaire: à partir de 3300€ +13e mois +Prime. Du Lundi au vendredi 7H-15h. Envoyez CV: rh@tradirest.

Modifié le 02 septembre 2024