Première finale de La cerise sur le gâteau

Paris (75) Le concours, sous le parrainage de Philippe Urraca, l'un des Meilleurs Ouvriers de France 1993 et président du concours MOF en pâtisserie depuis 2003, a été remporté par Flore André et Maël Le Bacquer.

Publié le 02 mars 2015 à 12:51
La Société nationale des Meilleurs Ouvriers de France (MOF) et la Société Générale ont organisé « La cerise sur le gâteau », un concours ouvert à tous les gourmets et professionnels de la pâtisserie, invités à réinventer les grands classiques français. Dans un premier temps, 12 « classiques » de la pâtisserie française repensés par des Meilleurs Ouvriers de France étaient présentés sur le site www.grandconcours-lacerisesurlegateau.com. A leur tour, les candidats étaient invités à réinterpréter une des recettes et à poster une photo de leur réalisation. A l'issue des votes, 14 lauréats (7 amateurs et 7 professionnels) ont été désignés par un jury constitué de collaborateurs de la Banque et de Meilleurs Ouvriers de France, pour accéder à la grande finale. Les 7 équipes finalistes composées par binôme (un amateur et un professionnel) se sont affrontées dans les cuisines de l'Ecole Ferrandi à Paris. Le thème découvert sur place ? Revisiter les profiteroles en 3 h. Philippe Urraca, président du jury et parrain du concours, annoncé le nom des vainqueurs : Flore André (amateur) et Maël Le Bacquer (chef pâtissier, gérant associé de l'agence culinaire Jeux 2 Mains à Toulouse).


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

75 - PARIS 06

À propos de nous : Spectr est un groupe de restaurants réputé pour sa cuisine raffinée et son ambiance chaleureuse. Nous sommes à la recherche de talents passionnés pour rejoindre nos équipes dynamiques. Poste : Chef de Cuisine Missions : Superviser l'ensemble des opérations de la cuisine, y

Posté le 02 juillet 2025

Directeur - Responsable commercial H/F

56 - VANNES

Rejoignez Ansamble, entreprise de cuisiniers avant tout. Nos équipes innovent chaque jour pour contribuer à un accès à une alimentation saine et naturelle, source d'équilibre et de bien-être. Comme nous, exprimez votre passion pour la cuisine au sein d'une entreprise qui incarne des valeurs humain

Posté le 02 juillet 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

75 - PARIS 01

L'hôtel Regina recherche un(e) second de cuisine H/F. Ce rôle clé nécessite une personne capable de suivre et de contrôler la mise en place et le bon déroulement du service tout en respectant les règles d'hygiène et de qualité établies. Responsabilités : - Superviser la production culinaire,

Posté le 02 juillet 2025