Première édition de Terr'Arôm au lycée Christian Bourquin

Argelès-sur-Mer (66) Ce salon à vocation pédagogique a été organisé en collaboration avec la communauté de communes, la chambre d'agriculture et le syndicat local des plantes aromatiques et médicinales.

Publié le 30 avril 2019 à 11:06

Le lycée polyvalent des métiers Christian Bourquin d'Argelès-sur-Mer (Pyrénées-Orientales) a organisé son premier salon des plantes à parfum, arômatiques et médicinales, baptisé Terr’Arôm, les 12 et 13 avril derniers. La première journée était consacrée à l’accueil de 250 collégiens et personnes en recherche d'emploi, avec un double objectif, comme l'explique Hervé Matter, directeur délégué aux formations professionnelles et technologiques du lycée : “Il s'agissait de faire découvrir ces herbes aromatiques et médicinales, en impliquant vingt-quatre élèves des classes de terminales CAP de pâtisserie, qui ont travaillé toute l'année sur le projet d'utilisation des herbes aromatiques dans le cadre de leurs travaux pratiques”.

La dimension pédagogique de Terr’Arôm se mesure donc à travers les ateliers de préparation de ces plantes, sous forme notamment de biscuits secs et d'entremets. Le salon s'inscrit aussi dans le cadre d'un projet d'enseignement interdisciplinaire impliquant les professeurs de français et d'art appliqué. “Au-delà de ce projet, Terr'Arôm était évidemment une bonne occasion de présenter les filières de formation à l'hôtellerie et la restauration aux collégiens comme aux adultes qui ont assisté au salon”, ajoute Hervé Matter.


La deuxième journée, ouverte au public, a permis d'accueillir plus de 2 300 personnes dans l'établissement, autour de conférences sur les plantes aromatiques et différents ateliers. Un succès de fréquentation qui augure une deuxième édition de Terr’Arôm en 2020.

#lycéeChristianBourquin# #PyrénéesOrientales#


Photo

Publié par Francis MATÉO



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

75 - PARIS 01

Hogsalt, an American-based restaurant group, is hiring a dedicated and experienced Full Time Executive Chef to join our team in Paris! Situated in an historic building in the 1st arrondissement, La Renommée is seeking talented, professional, confident leaders who are ready to contribute to the growt

Posté le 19 juillet 2025

Maître d'hôtel H/F

75 - PARIS 01

Hogsalt, an American based restaurant group,is looking for a dedicated and experienced Full Time Maître d'Hotel (€3,200-€3,400 based on experience, 41 hour/week contract, not including overtime or tips) to join our team at La Renommée in the 1st Arrondissement. Our ideal candidate is passionate a

Posté le 19 juillet 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

75 - PARIS 09

ONYX, Brasserie chic située dans le quartier des grands magasins recrute un second de cuisine (H/F). Vous travaillez en collaboration avec le chef de cuisine. Salaire net mensuel entre 2600€ et 2800€ (selon profil le salaire peut être revu) Poste cadre Missions Générales et responsabilités:

Posté le 18 juillet 2025