Première édition de Terr'Arôm au lycée Christian Bourquin

Argelès-sur-Mer (66) Ce salon à vocation pédagogique a été organisé en collaboration avec la communauté de communes, la chambre d'agriculture et le syndicat local des plantes aromatiques et médicinales.

Publié le 30 avril 2019 à 11:06

Le lycée polyvalent des métiers Christian Bourquin d'Argelès-sur-Mer (Pyrénées-Orientales) a organisé son premier salon des plantes à parfum, arômatiques et médicinales, baptisé Terr’Arôm, les 12 et 13 avril derniers. La première journée était consacrée à l’accueil de 250 collégiens et personnes en recherche d'emploi, avec un double objectif, comme l'explique Hervé Matter, directeur délégué aux formations professionnelles et technologiques du lycée : “Il s'agissait de faire découvrir ces herbes aromatiques et médicinales, en impliquant vingt-quatre élèves des classes de terminales CAP de pâtisserie, qui ont travaillé toute l'année sur le projet d'utilisation des herbes aromatiques dans le cadre de leurs travaux pratiques”.

La dimension pédagogique de Terr’Arôm se mesure donc à travers les ateliers de préparation de ces plantes, sous forme notamment de biscuits secs et d'entremets. Le salon s'inscrit aussi dans le cadre d'un projet d'enseignement interdisciplinaire impliquant les professeurs de français et d'art appliqué. “Au-delà de ce projet, Terr'Arôm était évidemment une bonne occasion de présenter les filières de formation à l'hôtellerie et la restauration aux collégiens comme aux adultes qui ont assisté au salon”, ajoute Hervé Matter.


La deuxième journée, ouverte au public, a permis d'accueillir plus de 2 300 personnes dans l'établissement, autour de conférences sur les plantes aromatiques et différents ateliers. Un succès de fréquentation qui augure une deuxième édition de Terr’Arôm en 2020.

#lycéeChristianBourquin# #PyrénéesOrientales#


Photo

Publié par Francis MATÉO



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Assistant Maître d'hôtel H/F

69 - LYON 06

Rejoignez la Brasserie Roseaux, un voyage unique entre tradition et modernité ! Portée par les chefs étoilés Tabata et Ludovic Mey, la Brasserie Roseaux incarne l'élégance de la cuisine française dans un cadre raffiné. Véritable écrin de tradition réinventée. Service en salle soigné, découpe deva

Posté le 21 novembre 2024

Responsable de salle H/F

93 - ST OUEN SUR SEINE

Le Bouillon du Coq est un Bouillon traditionnel populaire et accessible à tous, a ouvert ses portes le 11 juillet 2024 au 37 Boulevard Jean-Jaurès à Saint-Ouen avec Le chef Thierry MARX et le soutien de la société EMERIGE. Cet établissement historique, entièrement rénové, se situe dans un quartie

Posté le 21 novembre 2024

Pâtissier H/F

75 - PARIS 06

Le Nesle, brasserie traditionnelle française, recherche un Patissier h/f afin d'accompagner son développement. Poste de fermeture. Mail: brasserienesle@gmail.com ou directement avec votre CV sur place : 22 rue Dauphine, 75006 Paris.

Posté le 21 novembre 2024