Première édition de la Semaine des métiers du tourisme du 3 au 9 avril

Olivia Grégoire, ministre déléguée en charge du Tourisme vient de lancer la première édition de la Semaine des métiers du tourisme dont l'objectif est de changer le regard du grand public sur les professions touristiques. 1300 événements sont organisés dans toute la France métropolitaine et en Outre-Mer. Cette manifestation vise à mieux faire connaître les débouchés et renforcer l'attractivité de la filière auprès des jeunes et demandeurs d'emploi.

Publié le 03 avril 2023 à 18:58

Le secteur touristique est aujourd’hui confronté à des tensions sur le recrutement, témoignant d’un déficit d’attractivité des professions touristiques. La Semaine des métiers du tourisme s’inscrit dans la campagne de communication nationale lancée par le Gouvernement en septembre 2022 dans le cadre du plan Destination France afin de valoriser les métiers et trouver des solutions pérennes.

Du 3 au 9 avril, l’ensemble des acteurs de la filière ouvrent leurs portes au grand public en organisant près de 1300 événements (visites d’entreprises, journées portes ouvertes, forums de recrutement, ateliers, conférences…) Cette manifestation vise à mieux faire connaître les débouchés notamment auprès des jeunes et des demandeurs d’emploi.

Tous les événements labellisés et organisés dans le cadre de la Semaine des métiers du Tourisme sont référencés et géolocalisés sur le site internet.

Cette semaine se clôturera par un événement « Découverte des métiers et formations du tourisme à Bercy » dans l’enceinte du ministère, le vendredi 7 avril. La ministre accueillera collégiens et lycéens pour leur présenter des perspectives d’avenir dans le domaine du tourisme, les mettre en relation avec les entreprises qui recrutent et leur offrir des expériences immersives, en présence de représentants du secteur du tourisme tels que le chef étoilé Thierry Marx, président de l’Umih.

tourisme 



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

84 - CARPENTRAS

Recherche Chef de cuisine 9 services par semaine: 6 Midis ET 3 soirs fermeture dimanche toute l'année. Salaire selon expérience.

Posté le 18 avril 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

56 - VANNES

!!!!!! La Brasserie Bleue à Vannes, !!!!!! En tant que Second de cuisine, vous serez un pilier essentiel de notre brigade et travaillerez en étroite collaboration avec le Chef de cuisine. Votre rôle sera de garantir la qualité des plats tout en soutenant l'organisation de la cuisine. Voici vos

Posté le 18 avril 2025

Chef de rang H/F

75 - PARIS 06

Anicia table Nature, restaurant bistronomique reconnu pour sa cuisine raffinée et son ambiance chaleureuse, recherche un (e) chef de rang (soir) dynamique et professionnel ayant un sens inné du contact et la mise en valeur des produits.25h/sem.présentation soignée. repos dim/lun/mer

Posté le 18 avril 2025