Jeudi 11 Janvier, les
élèves de la classe de Terminale
Bac Pro Cuisine se sont affrontés pour le Premier Challenge Créativité organisé
dans l'établissement.
Leur objectifs : créer
un dessert ayant pour thème « le cheesecake revisité » en 4 portions
individuelles. Pour cela, 3h de production sous les yeux de leur jury composé
d'anciens élèves : Guillaume Campion et Charles Eliès, et de professeurs : Mme
Lhemery Dias, Mme Labarre-Le Rolland et M. Le Joncour.
Fiche technique,
croquis légendé de leur création (sous la houlette de Mme Vauthier-Brinon,
professeur d'Arts Appliqués), savoirs-faire et savoirs-être sont à l'ordre du
jour.
Le trio de gagnants :
1er - Léo Yovogan et son "Mont Pomme", Dôme de chocolat blanc, cheesecake caramel coulant beurre salé, gelée de pommes.
2ème - Dan Baccouche et son " La Passion du cheesecake" Cheesecake, insert mangue, gel de fruits de la passion.
3ème - Gauthier Lemaire-Terava et son "Finesse cheesecake by Terava", Cheescake, tuiles carambar, camallow caramélisés, coulis chocolat blanc vert, insert citron vert.
#LycéeJeanDrouant# #ChallengeCréativité#